子育て・グッズ 修正月齢4ヶ月の赤ちゃんが通常の成長曲線に入ったので、離乳食を始めても大丈夫でしょうか。2ヶ月早く生まれた赤ちゃんのママさん、離乳食をどう始めたか教えてください。 6ヶ月になりました!修正月齢は4ヶ月です☺︎ 体重も身長も、通常の成長曲線に入ってきたので、そろそろ離乳食始めても大丈夫ですかね? 2ヶ月ほど早く産まれたベビちゃんいらっしゃるママさん、良かったらどんな感じで離乳食始めたか教えて頂きたいですm(_ _)m! 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 離乳食 体重 夫 ベビ ここあ コメント はじめてのママリ🔰 内臓も修正4ヶ月なので、、、外来で聞いてみるのがベストかと☺️うちは、修正6ヶ月からスタートしましたよ〜🌟 1月22日 ここあ たしかにいくら体重増えてても内臓は修正月齢が目安ですよね😭💦 電話して聞いてみようと思います🥲!ありがとうございます! 1月22日 はじめてのママリ🔰 基本的に予定日からを考えますので、ある程度まで修正のままで進めるはずですよ☺️ 早すぎてもアレルギー体質になったりしますしね😂 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
たしかにいくら体重増えてても内臓は修正月齢が目安ですよね😭💦
電話して聞いてみようと思います🥲!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
基本的に予定日からを考えますので、ある程度まで修正のままで進めるはずですよ☺️
早すぎてもアレルギー体質になったりしますしね😂