※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
家族・旦那

愚痴ありです。旦那には衣食住を提供してもらって感謝はしてるつもりで…

愚痴ありです。
旦那には衣食住を提供してもらって
感謝はしてるつもりですが、
良いところはいいけど嫌いなところはほんとに嫌いで
些細なことから始まった喧嘩でも、こんな事でそこまで怒る?とか思うし、こんなこと流してくれよ、小さい男やなとか思うし、確かに私にも非がある所ももちろんあるのですが、喧嘩したときはほんとに大嫌いです。
結婚して四年経って、最初のラブラブはなくなり家族という感じで生活してて、旦那さん大好きっていうような感じではもうないので、嫌われても別にいい(私のことを嫌いになったとしても子供もいるし生活は普通にしてくれるという信頼?旦那はそこは真面目で誠実なので)と思ってしまってるからこっちも優しくしようとか特別思えなくて…
普段何もなければ普通に優しく接したりしてても
ちょっとゴミ捨てずそのままにしてるとか、他にもなんか小さなことでもこっちがイライラしてる時は、優しくなんかしたくないし。
なんか結婚って我慢というか、疲れますね
まぁ赤の他人と生活してたらイライラもするし
合わないところもあるし喧嘩もするのは当たり前ですよね、、
それでも離婚する勇気も生活力もないので、何とかやっていくしかないのですが。
質問じゃなく朝から愚痴すみません…

コメント

ままりん

全く同じです。
仕事はきちんとするし、生活も裕福では無いけど、それなりにできるし、子供も懐いてる。
でも器の小さい男なんですよね〜付き合ってた頃に気づけてたらなぁって喧嘩したらよく思います。

離婚しても良いけど、離婚する段取りをいざ考えると面倒ですよね。