産婦人科・小児科 子供の医療費受給資格証が保険証変わったら申し出が必要です。新しい保険証で他の病院も使えるか心配です。 質問です! 子供の医療費受給資格証が保険証が保険証変わったら申し出しないといけない知りませんでした💦 この前、保険証変わって小児科行ったら変わられたんですねで普通に使えたんですが、今日別の初めて行く病院に行こうと思ってますが使えないとか言われますかね?💦 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 小児科 病院 医療費 資格 保険証 み(4歳4ヶ月) コメント ゆち/⛄️💛💙 問題なく使えますよー! 病院側に保険証変わったら言わなきゃですけど😅 1月22日 ゆち/⛄️💛💙 ちょっと言い方間違えました。 通ってる最中に保険証変わったら 言わなきゃいけないですけど 新しいとこに行く分には問題ないです 1月22日 み 資格証に市役所に変更行かないといけないと書いてあるんですけど大丈夫ですかね? 1月22日 ゆち/⛄️💛💙 うちの乳幼児医療証にも書いてありましたが 申請したことないです😅 1月22日 かびごん 受付の際に保険証が変わりましたって伝えたら大丈夫のはずです! 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆち/⛄️💛💙
ちょっと言い方間違えました。
通ってる最中に保険証変わったら
言わなきゃいけないですけど
新しいとこに行く分には問題ないです
み
資格証に市役所に変更行かないといけないと書いてあるんですけど大丈夫ですかね?
ゆち/⛄️💛💙
うちの乳幼児医療証にも書いてありましたが
申請したことないです😅