コメント
ちゃむ
薬を出してもらえるか、見てもらえるかどうか、は病院により異なるので、事前に電話で問い合わせて「大丈夫だよ〜!」というところを受診するでいいと思います☺️!
喉の痛みなら内科より耳鼻科の方がよさそうなので、お電話してみてください!
ちゃむ
薬を出してもらえるか、見てもらえるかどうか、は病院により異なるので、事前に電話で問い合わせて「大丈夫だよ〜!」というところを受診するでいいと思います☺️!
喉の痛みなら内科より耳鼻科の方がよさそうなので、お電話してみてください!
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
れんれん
そうなのですね!!
休日もやっている所なので、今日電話して聞いてみます!
ちゃむ
まだ週数的にも安定期入られる前なので、よりお薬の幅は狭くなってしまうかと思いますが…
それでも酷くなる前に見てもらえる方がいいと思うのでぜひ電話入れてみてください☺️💓
れんれん
そうなんですよね、、
風邪ひかないようにはしてたのですが、保育士をやっていますのでどうしても子どもの風邪を貰ってしまいました💦
ありがとうございます!
ちゃむ
わ〜😭!お疲れ様です😭!
わたしも娘のとき保育士してましたが、初期で風邪もらってオネエボイスになってしまったことを思い出しました…😇←
そして今はその娘から風邪もらって副鼻腔炎になり薬飲み続けてます😂
無理無く過ごしてくださいね😭!
れんれん
ありがとうございます!!
そうなんですね!!!
大変ですね(^_^;)
今からしごとです。。
ちゃむ
うおー😱💦
この時間となると早番ですよね😭💦
寒い寒い…!
しっかりあっためてくださいね〜😭!!
れんれん
そうなんです。。早番で今日は15時あがりなんです😭がんばります。
今もうポカポカするくらい温めてます笑笑
喉の痛み自然治癒してほしいですねー
ちゃむ
素晴らしい😭!
娘の時、この時期エプロンの下に巻きスカートやらなんやら、防寒グッズつけながら雪だるまのように過ごしてました…(笑)
とりあえずうがいは徹底してもらうのとかなりこまめに水分とると幾分か楽かもです😭♡♡
やはり妊娠で口の中乾きやすくなるので余計治り悪くなるんですよね😭💦
れんれん
そうなんですね!!!
結局しんどくて耳鼻科じゅしんしました😭
抗生物質をだしてもらいましたが、本当は飲まない方がいいと言われ、でも余計にひどくなる前に飲んだ方がいいと
言われました。
ちゃむ
お仕事お疲れ様でした!
そうですね😭💦
でも、きちんと飲めば治りも早くなりますし、妊婦でも大丈夫なもの出されていると思うので、本当酷くなる前に飲んだ方がいいと思います!
ちなみにわたしももう同じくらいの週から副鼻腔炎繰り返して未だに抗生剤お世話になってます😭💦
れんれん
ありがとうございます😊
そうでよね、、、。
ちゃんと飲みます!!!
そうなんですね💦
ちゃむ
特に妊娠中は風邪貰いやすいので早めに治すに越したことはないです😭💦
やっかいです副鼻腔炎…😭
早く治りますように😭♡