※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咽頭炎の風邪が子どもにうつった場合、子供の体温が38.5度以上でぐったりしている場合は坐薬を使用するべきですか?

坐薬についてです。私の咽頭炎の風邪が子どもにもうつったようです。今は夜中起きたりもなく眠っていますが今後熱38.5以上でたらすぐ坐薬いれますか?もう少し様子見ますか?38.5がもしでて遊んだりもせずずっと抱っこをせまってきて抱っこしたらそのまま寝てしまうようなぐったりな感じだったら入れたほうがいいですよね?

コメント

あなち

水分とれなかったり
寝れなかったりしたらいれますが
そのくらいなら様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。朝起きたら熱さがっていましたので様子見てしんどそうなら使います!!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

先日うちもそんな感じでした!
最高40℃まで上がりました…

同じように、抱っこされたりもたれかかって寝てしまうような状態だったので、本人も楽じゃないんだろうし、また40まで上がったら大変だなーと思って、38.5超えたら座薬入れるようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪流行ってますね😮‍💨
    40度はかわいそうですね💦
    うちもそれくらいあがりそうなら使うようにします!

• 1月22日