コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も麦茶苦手です!
6ヶ月の頃から1ヶ月間くらい麦茶を与えていましたが、全然飲まず…
苦味が嫌なのかな?と思いルイボスティーに変えたら飲むようになりました!今もルイボスティーです。
他のお茶を試してみるのおすすめです😊

退会ユーザー
お子さんは食事も摂れててミルクも飲んでるんですよね?
それなら全然大丈夫だと思います☺️
うちも全く飲まない子でした。
お茶をゼリーにしてみたり、色々試してみましたが全然ダメ😂
1歳半でミルクやめたんですが、やめさせたら喉乾くのか急に量増えました。笑
2歳半の今でも、周りの子に比べると飲む量少なく1日200〜300mlくらいしか飲まないですが、汗もあまりかかないので体質がかなり関係すると思います❗️
(よく汗をかくお友達は1歳になる前から1日2Lは飲みたがると言ってました)
真夏じゃないので、今の季節は無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ‼️
一口ずつでも飲む習慣はつけておいた方がいいと思いますが、成長に伴って自然に飲むと思います💓😊
-
はじめてのママリ🔰
食事、ミルクは問題なくちゃんとした量を食べてくれます!
やっぱり個人差がすごくあるんですね!でも2リットルって大人と同じ量、すごいですね笑
うちの子も飲むことを習慣づけさせるようがんばります😂- 1月22日

comugico.
うちの子は逆に麦茶しか飲みませんでした😅
今も麦茶か牛乳か水しか飲みません💦
虫歯のリスクが減るからジュースとか飲まないのはいいんですけど、ゼリーやプリンも食べないので薬を飲ませるときに毎回大変です😅💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく健康的なおこさんですね😳
でも偏りすぎるのも大変なんですね💧
うちの子も飲めるようになってほしいものです。。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お茶の種類を変えてみるという発想はありませんでした😳
ルイボスティーいいですね!試してみます😊💓