育児がしんどくて旦那に暴言を吐かれ、首を絞められました。警察には言えず、育児の秘訣を教えてほしいです。
本当に育児がしんどくて旦那に息子をお風呂に沈めたい、外に投げ捨てたい、と言ってしまい、首を絞められました。
ほぼ毎日朝の6時〜夜の10時頃までワンオペ育児。
朝から夜までずっと泣いてる その泣き声がキャーと叫んで泣くから頭に響いてしんどい。
目離すとたまにタグとか引っ張って食べてる時があるからトイレに行けない。
ご飯を作る時は必ずおんぶ 。
寝る時はラッコさん
掃除しても荒らされるから意味が無い
最近可愛く見えない
このことを言っても そんなの知らない と言われました。
写真は首締められた跡です。 血出てます。
警察に言いたいけど弱音を吐いた私が悪いので言わないことにしました。
これからも育児を頑張れる秘訣を教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
ナナ
傷、大丈夫ですか?
痛かったですよね、怖かったですよね
私も育児辛い真っ只中ですが、そんな時に旦那にそんなことされたら悲しくて気が狂うと思います、、主さんが本当に心配です。
育児はもう十分頑張ってますよ、今日も生きてたんだから、大丈夫です。
うちもなんとか生きてます。
旦那さん、暴力は良くないです、、、
N
生後7ヶ月です。
うちも毎日そんな感じです…
疲れますよね……
毎日お疲れ様です。
お怪我大丈夫でしようか?💦
これからもされたらいけないので
相談してみておいた方がいいかもですよね
はじめてのママリ🔰りんご
これ以上頑張ったら駄目です
一時預かりや保健師さんなどに相談して一度子供と離れる時間を作った方がいいです
実家に頼れるなら頼りましょう!
旦那さんはあり得ないのですが今までもこういうことはあったのですか?
旦那さんからも離れた方がいいといいと思います
奥さんがこんなSOSを出しているのに知らないと言い首絞めるって人としても旦那としても信じられないです
はっさく。
育児ほんとにしんどい…
めちゃくちゃわかります。
私も21:30くらいまでずっとひとりで育児。泣き声恐怖症です。
ただもう自分だけじゃないんだってみんな同じ経験してるって思いながらやってます。
旦那さんももっと育児の大変さわかってよですよね。男って仕事してたらいいみたいな、こっちは息抜きできる時もないのに。
れったんまま
間違いが起きる前にメンタルヘルスなどの専門機関に連絡するなどした方がいいと思います。そんな精神状態での育児は余計負担になるかと。理解してもらえる旦那さんでは無さそうなので旦那さんに言うだけ無駄な気もしますしまた主さんに暴力があったら大変なので早急にそういった機関に連絡するべきかと思います。
3姉妹mama
ちょっと質問からズレますけど…そんな小さい時に当たり前のこと(失礼かもですが)で、旦那さんがDV紛いなことするの…大丈夫ですか…?
弱音吐いたら首締めるって普通じゃないですよ。
ワンオペでそんな対応される旦那私だったら辛すぎて耐えれないし要らないです…😭
育児、別に頑張らなくていいと思いますよ!
ちょっと泣いてるの放置して逃げたり、あーもう無理ー死にたいーって一緒に泣きながら過ごして上二人そんな感じでトイレも抱っこして行ったり笑半分ノイローゼになりながら育てましたけど、ほんと一時だけです!今だけ!ってずっと念じながら無になってこなす!手抜きしまくる!で乗り越えました。気づけばおっきくなってますよ。
あんまり頑張りすぎないでください。
ままり
まず家を安全な状態にすることをお勧めします。
目を離しても怪我することがないように、触られてはいけないところには鍵やロック、ベビーゲートなど設置されてみて下さい。
正直、ママが言った言葉は虐待だと捉えられる発言です。でも、だからといって首を絞めるのはダメなことです。
どちらも悪いと思いますし、この状況だと子供は児相に保護されるのではないかと思います。
母親はそんなふうに言ってて、父親は首を絞めるのだから子供にとって良い環境ではないと判断されても仕方ないです。
お子さんを本気でそのように思っているなら、犯罪者になってしまう前に施設に預けたり養子に出すことをお勧めします。
そして首を絞める行為はママを殺そうとしていると言っても過言ではないため離婚して手助けしてくれる人がいるならばその人に頼んで近くに住むなりしてサポートをお願いするのも1つです。
子ども殺したいと思うくらいなら掃除なんてしなくていい。目を離しても安全なようにしてあげて、ゆっくりする時間を作ってみてほしいです。
私は上の子が発達障害のグレーで相当手がかかり、殺したいとは思わなかったですが、施設に預けたいと何度も思い泣きました。ママと同じく目が離せず見張る生活、まともにうんちだっていけなくて髪の毛もケア出来ず、運動だって出来なくて妊娠で増えた体重を戻すこともできず、引きこもりがちでした。
なんとか踏ん張り、2人目もほしくて頑張り、今は5歳と3歳になりました。あの時手放さなくてよかったと私は思っていますが、殺したいと思いながら子育てをするのはママ自身辛いものがあると思います。
コロナ禍で一時保育も利用しづらいかもしれませんが、ファミサポや一時保育を利用して少しでも息抜きしてみてください。できるなら、ショートステイで1.2日預かってもらっても良いと思います。
今はなによりもママの心のケアが大事です。それに勝るものはありませんよ。
話し相手はパパだけではないです。このような場で話すだけでも気持ちが楽になることもあります😊
近しい人には言えないことでもここだと相談しやすいので、沢山利用すると良いと思います。
私も沢山利用してここまできました。ママの発した言葉が本音ではないことを願ってます。
今後ご主人とどうしていくか分かりませんが、とりあえず子供を殺すようなことをほのめかしてしまったことは謝っておいた方が良いと思います。そしてご主人には首を絞めた理由と殺す気だったのかを聞いておいた方が良いかと。できれば録音しておいた方が良いと思いますよ。許されない行為ですから。いずれ離婚となったときにDVの証拠になると思います。
抵抗があるかもしれませんが育児ノイローゼの可能性もあるかなと思うので心療内科など受診されてみても良いと思います。
退会ユーザー
お二人共心療内科受診された方がいいと思います。
お子さんが危険です。正気じゃ無くなると本気で思ってたわけじゃないのにやってしまった、ハッとした時には手遅れもあります。
ママさんも一歩間違えたら絞められた拍子に命を落とします。
まずママさんがこの状態で頑張る必要は無いです。
一時預かり、ファミサポを利用して自分の息抜きをしたらご夫婦で話し合ってください。
命は一つです。後悔した後では何の意味もありません。
夜は考え事しても悪い方向に行くものです。
しっかり眠って昼間に1人ではなく行政やお医者さんと考えましょう。
はじめてのママリ🔰
ワンオペ育児辛いですよね。
とっても分かります。私も同じ時期からワンオペの不安などから精神的に不安定になり心療内科に通っています。
娘は3歳半になり、とっても可愛いです!
大変で追い詰められてる時期は私も可愛くないと思ってしまうことがありました。
首を絞められて辛かったですよね。
本当は頑張っているのを認めて欲しい、話を聞いて欲しいだけなのに。
旦那さんにそのようなことをされると更に追い詰められます。
どなたかお話しを聞いてくださる人はいませんか?
お友達でも親戚でも、会えなくても電話やLINEなどで。
このままではお母さんが壊れてしまいます。
息子さんとお母さん自身を守るためにも誰かに相談してほしいです。
保健師さんもお話を聞いてくれますよ!1度子育ての悩みや旦那さんのこと相談してみませんか?
コメント