旦那の不倫からうまくいかなくなり、わたしから別居、旦那から離婚を迫…
旦那の不倫からうまくいかなくなり、わたしから別居、旦那から離婚を迫られています。でもわたしは簡単に離婚するつもりはありません。自由にさせてたまるかって気持ちです。
ただ、子どもに今の状況をうまく説明できません。
まだ2歳なので全ては理解していないですが、自分の家が自宅から実家になり混乱している感じです。
今いるのはじじばばのお家。パパはパパのお家。自分のお家はどこ?ってなこと言います。
可哀想なことしてます本当に。
子どもにはいまの別居中の状況をなんて説明したらいいのでしょうか、、、。
当面別居を続けて婚姻費用を貰い続けるつもりです。
- あー(5歳6ヶ月)
コメント
深呼吸
離婚はしないと決めているならお家に帰って再構築に向けて話をしたらどうでしょうか😖自由にさせたくないけど、別居しているわけですもんね( ´・ω・`)このままだとお子さんも辛いし、旦那さんの気持ちも離れていくような気がします💦もちろん旦那さんが悪いんですけどね😣
説明するとしたらお泊まりに来てる とかですかね😉✨
piko
不貞行為した側から離婚請求ってできないはずだったような…
-
あー
別居期間が5年〜10年ないと簡単には離婚できないみたいです。
- 1月22日
はじめてのママリ
不倫した男が離婚したいとか何なんですか、、そんな権限1ミリもないこと全然わかってないなんて、、
向こうが土下座するなりお金積むなりするまで苦しめてやりましょ💪
2歳だったら「パパ今日もずーっとお仕事でお家に帰れないんだって!
誰もいないからばあば達と一緒にいようね☺️いっぱい遊べるよー!」とかでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
別居したのが良くなかったですね。私は旦那が出てって離婚迫ってますが離婚したくないならなんと言われてもお家に戻って話し合った方がいいですよ。それか仮面夫婦か。
私は2年別居してますが、子育てやら全て1人でやると病みました。旦那さんの気持ちも別居してると離れるのでお金出さなくなってきますよ。私も調停しましたが生活払いません。
こちらが行動しないといけなくなるので長年別居はメンタルやられますよ。差し押さえとかも大変ですし。
お家に戻れば財産分与とかも有利ですし離婚しないにしろ離婚準備するなら同居した方がいいと思います。
別居したら旦那さんも自由になりますし。
まいmama
やはり子供はわかってます
自分の意地もわかります
でもそれでズルズルなるのも子供さんは辛いのでは?
あー
旦那は離婚したいの一点張りで、もう一緒には住めないと言われてるのでもう再構築は無理かなと思います。
深呼吸
なるほど🤔
した側がなんで離婚したいとか一緒に住めないとか勝手なこと言ってるんでしょうね😱
一時ご実家に住むなら、お引越ししたんだよーじいじとばあばと一緒に暮らそうね☺️と話しますかね。