コメント
ママリ
関東ではないですが、今回は色々かなり遅れて届きましたし、振込も遅かったです💦
ここで聞いて、役所に確認された方から、不妊治療の保険適用なるまでの助成金拡充などで色々と手続きが遅れてるらしいです!
みー
3ヶ月くらいかかりました💦
コロナで遅くなる可能性があるとも言われました💦
忘れた頃にやってきますよ😮💨👍
-
とーりー
ご回答ありがとうございます😄
振り込みではなく、通知に3ヶ月ですか?!今オミクロンの勢いが凄いのでさらに遅れそうですね💦
もうしばらく大人しく待ちます😂- 1月22日
-
みー
そうでした💦
振り込みは更に1ヶ月後くらいだった気がします🤔
私が申請したのはちょうど1年くらい前ですが💦- 1月22日
-
とーりー
そうなんですね、一年前でそんな感じでしたか😭でもそれが普通なんだと知ってほっとしました✨色々と教えてくださりありがとうございました💕
- 1月22日
ママリ
東京都です。コロナ禍の少し前ですが、それでも3ヶ月音沙汰なく3ヶ月半で通知の書類がきて、振込はさらに1ヶ月後とかでした😅
-
とーりー
返信遅くなりすみません😵
遅さにコロナ関係なかったですか😂それはちょっとですね💦頂けるだけありがたいですが...笑 振込遅くてもいいですけど、承認されたかどうかは早めに教えていただきたいですね😰- 1月29日
なお
東京都です。
第4波の最中(昨年のGW明け)に申請を出して、10/6に振り込み確認しています。通知も9月入ってから届いたと記憶しています。(あまりにも音沙汰ないので8月中にめちゃくちゃ検索かけた記憶があります💦)
まだ2回目以降の申請をしておらず、今回ももしかしたら半年近くかかってしまうかなーと覚悟しています😅
-
とーりー
返信遅くなりすみません😵
ホームページを見ると約2ヶ月で通知が来てその1ヶ月後に振込みって書いてますよね💦遅くなるなら不安にならないように注意書ほしいですね😢
ママリでご意見伺ってなかったら都庁に問い合わせるところでした💦
詳細教えてくださり、ありがとうございました✨- 1月29日
とーりー
ご回答ありがとうございます✨
なるほど、そういう事情があるんですね!忘れられてるのかもと思ってました💦笑
お役所も大変ですね。。。
気長に待ってみます😊❤