※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

胃が痛む時の対処法について相談があります。

産後1ヶ月経って精神的に落ち着いてる日が増えてきました😌
でも胃が痛くなる日がしばしば…
息してるだけで痛く横になっても座ってても痛いです😓
胃が痛い時の抱っこが1番辛いです、、
下痢嘔吐は無いので胃腸炎とかでは無いと思うのですが
ストレスでしょうか😵‍💫

胃が痛む時みなさんどうしてますか😭

コメント

モフ

疲れや睡眠不足、ストレスあると思います。
毎日お疲れ様です!
私も胃が痛く冷や汗止まらずと言うことがあります。
常に太田胃酸を常備していて、飲み30分ほどすると、スーッと痛みひきます。
母乳でしたら市販薬難しいと思うのでお医者さんに処方してもらうといいておもいます。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    モフさんもおつかれさまです😣
    完ミなので太田胃散常備しようと思います!!💨💨

• 1月21日
  • モフ

モフ

完ミ良かった❣️
    なかなか疲れとれるほど眠れる日はないと思うので、まだまだ先は長いし頼れる物には頼って少しでも楽に過ごしましょうね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    私も2歳に子供なりましたが、無理して我慢しすぎて救急車で運ばれたことあるので、お体ご自愛下さい😌

• 1月21日
  • ままり

ままり

自分ではそこまでストレス感じてないと思っていても体は正直なんですね😫
    退院初日から9割ワンオペなので辛いことが多々ありました…
    私が今倒れてしまうと元も子もないので息子のためにも無理せず寝れる時に睡眠をとって、夜まとまってねてくれる日が来るまで無理せずできるだけ気楽に過ごしていこうと思います!!

• 1月21日
  • モフ

モフ

産んだだけで、身体はぶっ壊れたと同じなんで、大事に大事にしたい時期なんですが、ワンオペだとそれができないため、無理しているんですよ😉
    私も同じでしたので今なら分かりますが当時は必死で気づきませんでした(>人<;)
    十分頑張ってらっしゃるので、たまには、頑張らない日も作ってくださいね!
    必ず少しずつ楽になっていきます。それまだ身体が持つように、、、元気でいられますように😉

• 1月21日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    私は分娩時、尾てい骨を骨折してしまい本当に身体がぶっ壊れてしまいました😂治療法がない為痛み止めで誤魔化しながらの育児は毎日が地獄です!🤣
    モフさんのように共感していただけるだけで私も精神的にも楽になります🙇‍♂️

• 1月22日
あーちゃんママ🧸

ご出産おめでとうございます☺️お疲れ様でした☺️
温かいものを飲んで少しゆっくり出来る時間を作ると良いかなーと思います。
胃が痛い時はなるべく、飲み物も食べ物も温かいものにしてます。お鍋や、具沢山のお味噌汁など…😌
身体が丸まってしまうほど痛くなる時がありました💦
休めそうなら、どんどん横になって身体を休めてください💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭😭
    毎回どうもタイミングよく息子が泣いて起きてしまい抱っこマンの為、温かい味噌汁もキンキンに冷えてしまいました😂😂
    どうにか温かい飲み物が飲めるように頑張ります!笑
    あーちゃんママ🧸さんも胃が痛くなる時があったんですね💦
    今は大丈夫ですか??(´·_·`)
    家事は追いつきませんが隙あらば横になり休むようにしてみます!
    多少家が散らかっててもバチ当たりませんよね😣笑

• 1月22日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

うちもご飯食べ始めると起きたり、抱っこ〜になります🤣
    なのでおんぶしながらキッチンで食べてます🤣
    ココアも寝る前に飲むと良いみたいですよ☺️
    今でもたまに胃が変だなーという時ありますが痛くなるのは落ち着きました💦
    そういう日はご飯も軽めにしてます😢

全然問題ないです!!🤣
    産後1か月、まだまだお母さんの身体も休めないと!
    掃除なんてほとんどしませんでした😂💦
    食事もデリバリーとかで良いんですよ☺️

• 1月22日