お仕事 子育て中に資格を取りたいと考えています。どの資格を取得し、どのくらいの給料がもらえるか教えていただけますか? 子育て中になにか資格を 取りたいとおもってます!(´>_<`) 一歳になったらフルに働いて なるだけ稼ぎたいと思っているのですが 皆さんはどんな資格を 取りましたか? 実際に資格を取って働いてる方 失礼ですがどのくらい お給料貰えてますか? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 4 子育て 資格 給料 ゆんた(8歳) コメント きーママ 宅建の資格を取りました! 合格発表はまだなんですが、合格ラインに入ってるので取れた気でいます(笑) 仕事復帰は来年&合併で色々変わったみたいなので、給料の変動が分かりませんが、資格手当は1万です。 10月26日 ゆんた ありがとうございます! 宅建凄く興味あります! どのような方法で 勉強しましたか?(´ºωº`) 何から手をつけていいか わからなくて😂 10月26日 きーママ フォーサイトという通信講座を利用しました! 流れがしっかりしてたので、理解はしやすかったかなと思います。 プラス対策集や過去問をひたすらって感じでした! 参考書での完全な独学は私には無理でした(;・∀・) 10月26日 ゆんた そういうのがあるのですね! 調べてみます\( ´ω` )/ 私も参考書を見に本屋に 行ってみたのですが あぁ無理かもと(笑) でも難しい資格なのに 凄いです( ºωº ) 結果わくわくですね😻 10月26日 きーママ あれはホントに心の扉を閉ざしますよね(笑) 地域が変わると需要性が変わるかもしれませんが、沖縄では重要視されてますよ! 資格持ってるだけで、すぐ採用された方もいました! 子育てしながらだとホントに大変だと思いますが、いい達成感も得られました! 色々探してみてください(o ̄∀ ̄)ノ” 10月26日 ゆんた 一瞬で閉じました(笑) 確かに地域にはよるかもですけど 確実に使える資格ですよね!😻 徐々に頑張ります! ありがとうございます(*´Д`*) 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんた
ありがとうございます!
宅建凄く興味あります!
どのような方法で
勉強しましたか?(´ºωº`)
何から手をつけていいか
わからなくて😂
きーママ
フォーサイトという通信講座を利用しました!
流れがしっかりしてたので、理解はしやすかったかなと思います。
プラス対策集や過去問をひたすらって感じでした!
参考書での完全な独学は私には無理でした(;・∀・)
ゆんた
そういうのがあるのですね!
調べてみます\( ´ω` )/
私も参考書を見に本屋に
行ってみたのですが
あぁ無理かもと(笑)
でも難しい資格なのに
凄いです( ºωº )
結果わくわくですね😻
きーママ
あれはホントに心の扉を閉ざしますよね(笑)
地域が変わると需要性が変わるかもしれませんが、沖縄では重要視されてますよ!
資格持ってるだけで、すぐ採用された方もいました!
子育てしながらだとホントに大変だと思いますが、いい達成感も得られました!
色々探してみてください(o ̄∀ ̄)ノ”
ゆんた
一瞬で閉じました(笑)
確かに地域にはよるかもですけど
確実に使える資格ですよね!😻
徐々に頑張ります!
ありがとうございます(*´Д`*)