お尻の荒れがひどく、肌が弱い状態です。お尻拭きのオススメを知りたいです。現在はアカチャンホンポの99%の薄い方を使用中です。
次男のお尻の荒れがひどいです。
おむつかぶれではありません。
疾患があり、液体しか飲めず便が特殊でなかなか取れません。私がするときはお湯で流してしまいますが、ほかの人が拭くと優しく拭いても皮がめくれてるんじゃないかと思うほど痛々しくなります。
お尻の他にも肌が全体的に弱いと言われてます。
荒れにくいとか、肌触りいいよーとか拭き取りやすいよーなどオススメのお尻拭きがあれば教えてほしいです!!
今はアカチャンホンポの99%の薄い方使ってます
- てんちゃん
コメント
🧸💕
やはり摩擦がよくないんだと思うのでお尻拭きというよりお湯が出るスプレータイプの霧吹きがあるのでそれとコットンでダラダラ洗い流す感じで拭いてあげるのが1番肌にはいい気がします😭
聞いただけで痛そうですもんね😭少しでも痛くないようになれば幸いです😭
はじめてのママリ🔰
毎回流すのは難しいんですかね😭想像するだけで痛々しいですね💦そもそも便が皮膚に接触しないように、毎回洗ったり拭いた後にワセリンをべったり塗ってあげておくと落ちやすくて便も皮膚に触れないので荒れなくていいかもしれません😢
-
てんちゃん
基本出かけないので、流せるんですけど、買い物や入院中とかだと看護師さんがふいてくださる事も多くて、気をつけてしてもらってるんですけど、人によってなかなかで😭
あらかじめ塗っとくのいいですね。思いつかなかったです😅
やってみます!!- 1月21日
退会ユーザー
疾患があり荒れやすいなら亜鉛華軟膏とか貰ってませんか?とりあえずおしりふきは摩擦刺激が強いので百均とかに売ってるソース入れみたいなプラスチックのやつにぬるま湯を入れたりして流してあげるといいと思います!
-
退会ユーザー
ドレッシングとか入れるこういうのです!
- 1月21日
-
てんちゃん
亜鉛華もらっててぬってるんです💦
私の父が拭いたり、看護師さんが拭いた後はホント酷くて😭
ドレッシングの容器!
それもいいですね!
洗面器にお湯入れて流してたんで😅
ありがとうございます😊- 1月21日
-
退会ユーザー
あれ使い方説明されました?塗るだけの人多いので私いつも追加で説明すること多いんです😅
あれ硬くて塗りにくいですが真っ白になるまで厚く塗る物なんです。ただれているところに何も侵入しないくらいに厚く真っ白に。普通の軟膏みたいに薄く、厚みなく塗る人多くて、それじゃあ取るときにゴシゴシしないと取れないから大変なだけで余計擦って良くないんだけどなと思って毎回指導しています。- 1月22日
-
てんちゃん
そうなんですか😲😲😲
退院時に家でも塗ってくださいーって感じで、何も説明受けてませんでした💦
長期で入院してたんですけど、看護師さんによって厚塗り、むら塗り、薄塗りなど様々で、いつも聞こう聞こうと思いながら忘れてしまっていました😅
さっそく厚くぬりました😆
ありがとうございます😭- 1月22日
funkyT
百均に売ってる化粧水などが入れれる2つ入りの小さめボトルがありますが、私はそこに水入れて、ピューピューかけて流してます。オムツを敷いていれば、吸い取ってくれるので、お出かけ時でも洗えます。
案外、持ち運んでも溢れないです。
もちろん専用のボトルもあると思いますが。
あとはワセリンを塗っておきます。
処方してもらった塗り薬の上からワセリンを塗ったりしてます。
お大事にしてください!
-
てんちゃん
ありがとうございます😭
塗り薬だけ塗ってたんで、上からコーティングします!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
こういうおしりふきを見たことがありますよ。
-
てんちゃん
調べてくださってありがとうございます😭
薬用なんですね😲
初めてみました
調べてみます😊- 1月21日
てんちゃん
摩擦ですよね💦
やっぱり
流すのが1番ですよね。
いつも洗面器にお湯入れてましたが、コレ便利ですね!
持ち運べるし✨
さっそく調べてみます😆
ありがとうございます😭