息子の幼稚園入園グッズについて、可愛いものではなく使いやすく飽きのこないブランドやメーカーを教えてください。お弁当セット・コップ・コップ袋・靴袋・体操服用巾着が必要です。
入園グッズについて質問です!
4月から息子が幼稚園に行きます。入園グッズを揃えなくてはならなくて、どこで買えばいいか悩んでいます。
少し奮発して、ミキハウスとかで揃えようかな?と思っていましたが、男の子だし可愛いものに興味がない子なので揃えがいがないかな?と迷っています。
キャラクターなどにも全く興味ありません。
使いやすくて飽きが来ないようなものでどこかオススメのブランドやメーカーはありますか?
裁縫は全くできないので、手作りは考えていません。
購入したいのは、お弁当セット・コップ・コップ袋・靴袋・体操服用巾着です。
宜しくお願いします!
- ミサコ
コメント
Ⓜ️mama
布物は手芸屋さんで生地選んで作ってもらったりするのはどうですか?
イオンとか近くにあればボチボチ入園・入学セットが出てます。
退会ユーザー
サイズ指定とかはなくなんでもいい感じですか?😊うちの園ではサイズ指定があったので手作りしない人は手芸屋さんでおー出してもらったりで作ってもらってる人がいました!キャラクターに興味がない子だと恐竜や車、スター柄などを選ばれてる人が多い印象です☺️
ブランド物を持っていかせてる人は園によって違うのかもしれませんが見かけたことないです😅
-
ミサコ
サイズ指定はランチョンマットと絵本袋だけあります!恥ずかしながら、これは実母に作ってもらおうかなって思ってました😣さすがに全部頼むのは大変なので、サイズ指定ないものだけ買おうかなって…。
ブランド物は持ってる人少ないんですね😯キャラクターものじゃなかったらブランド物を買うのかな?と思ってました!
ありがとうございました。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私はメルカリやミンネで買いました!色んな作家さんがたくさんいらっしゃって、種類はたくさんありますし、素敵なものが多いです😊サイズ指定して作ってもらったりできます。
手芸屋さんで作ってもらうと高いのでサイトから買った方が安いかなと思います。
-
ミサコ
すみません。お返事下に書いちゃいました😣
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
手芸屋さん、オーダーすると高いです💦
メルカリがお手軽だし、人気の作家さんだとやっぱり可愛いし、上手です😌- 1月21日
-
ミサコ
人気の方に頼んだ方が間違いなさそうですよね。息子が気にいる柄があったらいいなぁ〜。
ありがとうございます。- 1月21日
ミサコ
手芸屋さんよりメルカリなどで頼んだ方が安いですか?買うことしか考えてなかったので作ってもらうということも考えてみます!
ありがとうございます。
ミサコ
手芸屋さんに行くことがないのですが、生地を売ってるだけしゃなくて作ってもくれるんですか?!
一度探してみます!ありがとうございます。
Ⓜ️mama
そこで買った生地で作ってくれます。
ただ高いですけど…
下の方が書いてますが,メルカリでオーダーでハンドメイドしてる方の方が安くはおさまるとおもいます。
ミサコ
生地を見て選べるのは手芸屋さん良いですね!
どちらも検討してみます。
ありがとうございます!