幼児がいるご家庭でママがコロナ感染。ワクチン接種後、症状が出て困惑。外来受診難しく、過ごし方に不安。感染者の経験を知りたい。
コロナ関連の質問です
幼児がいるご家庭でご自身(ママ)がコロナに感染した方はいらっしゃいますか?
ワクチン2回接種済みですが、お昼頃から喉に軽い違和感が出て夕方から悪寒と筋肉痛、倦怠感が酷く37.8℃まで上がってきました。
頼る実家もなく、夫もちょうど出張中でどうすれば良いか困っています。
ネットで発熱外来を調べると徒歩圏内でありそうなのですが、子どもを置いていく事も連れて行く事も難しいのでパニックです。
コロナに感染された方どのように過ごされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私が今似たような症状で子供連れて病院行こうと思ったのですが来週まで予約がとれずでした。
ちょうど旦那がいる日なのでもうその日に行こうと考えてますが旦那の休みなければ近所であれば子供連れて行くつもりでした。
だいぶしんどいですけど💦

yyy
ネットでコロナの検査キットが購入できるので自宅で検査するのはどうでしょうか?小さいお子さんがいて発熱すると不安ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
キットでの検査なら自宅でも可能ですよね!
パートなんですが、福祉施設で働いていて利用者の方はマスク未着用の方が多く申し訳ない気持ちでいっぱいです😰
どちらにせよ職業上、病院受診は必須なので受診出来るようになるまではコロナだと思いなるべく子どもにうつらないようにします💦
ありがとうございます。- 1月21日

はじめてのママリ🔰
9月に感染しました😅
預けられない場合は車診察やっている所に行くのが良いと思いますが車運転出来ますか?
うちは私以外は陰性でしたが上2人が鼻水と咳あったので私と上2人は1階、症状ない末っ子と主人が2階で過ごしてました!
常にマスクつけて窓全開、キッチンの換気扇24時間つけっぱなしにしてました!
はじめてのママリ🔰
一日中マスクして手洗いは必須、子供も手洗いや除菌してと色々な物共有しないように過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
予約がすぐには取れない事もあるんですね😰
うちの夫は日曜日には帰ってこれるはずなのでとりあえず予約可能かの電話だけでも明日してみた方が良いですね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
もう5歳なのにかなりの甘えん坊で抱っこしてほしいと泣かれましたが、何とかうつらないように対策を頑張るしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
うちもママっこなので体調悪いからできなくてごめんね治ったらやるでもいい?で全部受け流してます😢
病院も発熱外来がいっぱいの様でした。
かかりつけに電話繋がらなくて10数回かけ直してやっとつながりました💦