※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子のパンツ、開いているタイプと開いていないタイプ、どちらがいいでしょうか?家では座らせておしっこさせていて、4月から幼稚園に行きます。

男の子のパンツはどちらのタイプ履かせてますか?
おちんちんのとこがすぐに出せるように開いてるのと、開いてないタイプどちらがよさそうですかね?
因みに家では座らせておしっこさせてます。
4月からは幼稚園に行きます。

コメント

no

穴が空いていてもおしっこのときパンツ下ろすので、気にして買ったことないです!
座っておしっこなら尚更穴空いてなくても良いかなと思います😌
幼稚園は男の子は立ってやるけど、穴から出してやる子はあまりいませんね🤔

結局パンツ下ろしてするので気にして買ったこと無かったです😂
飾りみたいに付いてますが…
うちは長男がプリキュアやすみっコぐらしが好きで女児用のパンツも履いてます🤣笑

ママリ

パンツおろしてするのでどちらでもいいですが
前後ろわかりやすいのでぽっけある方が前って教えてます
ないやつも持ってるのでタグとか絵とかでこっちだよーって教えてます

気にしたことないです😳
本人も気にしてないです!

😐

どちらも持っていますが、窓から出してすることを教えていません😃
子供用の小さいパンツの窓は更に小さくて、出しにくいかと🤔

幼稚園に行くとおそらく立ってすることになると思うので、立ちションも教えておくと外出時なんかも楽ですよ😃