※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーくんママ
妊娠・出産

今までで、妊娠5ヶ月頃に生理みたいな出血(1日目ぐらい)があった方、…

今までで、妊娠5ヶ月頃に生理みたいな出血(1日目ぐらい)があった方、教えてください〜🥺👏🏻

今までもティッシュに付着する程の出血は度々ありましたがこの1週間は止まってました!(検診の時も出血源は分からず😅)
昨日の朝起きてトイレ行ったら、おりものシートに半分ぐらいの出血混じり(茶褐色)のおりものがべったりと付いていました💦
予定より10日は早かったですが診察に行きました。
流産や早産の兆候は全くないから、とりあえず抗生剤、そして張りが時々あることも伝えてたので張り止めを処方してもらいました。
張り止めは適当に飲んで大丈夫だけど、抗生剤はちゃんと1日3回飲むようにと言われ帰宅しました。
そして今日の朝起き上がった時に違和感感じトイレ行くと、生理1日目のような出血が出てました。軽い腹痛もあり、腰痛もありました。
とりあえず仕事に行きお昼休憩の時に一応産婦人科に連絡して状況を説明しましたが、昨日言った通り流産とかは全然無さそうな状況だし、抗生剤も効いてくるだろうから週明けまで様子を見てみて!と言われました😅
まだ普通に生理かな?と勘違いする感じのものは出続けています😅
胎動はちゃんとあります😌
先生からも、安静にしなくて良い!と言われてます😅

生理1日目のような出血が数日とか続いた方がいらっしゃったら教えてください😣

コメント