※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ疑いの発熱時、住んでいる市の病院に行く必要がありますか?職場の病院でも大丈夫でしょうか?近くの病院はどこでも良いのでしょうか?

コロナ疑いの発熱があった場合は、住んでいる市の病院に行かなければならないのでしょうか?
医療従事者なのですが、職場の病院は住んでいる市とは違うのですが、職場でもいいのでしょうか💦

あと近くの病院であればどこでもいいってわけではないのでしょうか😓?
普段風邪を滅多に引かないのでかかりつけ医はないです…

コメント

はる🌼

どちらでも良いと思いますよ!自宅近くに発熱外来しているところはないですか?市のホームページとかに案内があるかと思います!電話して🆗もらえたらそこで受診でいいと思います!
私も医療従事者ですが、発熱したときは自宅近くの発熱外来のあるクリニックに行きました!そこでは抗原検査しかしてくれなくて、それを職場に伝えたらPCRで検査してほしいので職場に来てくださいと言われ職場でPCRしました💦

ママリ

私も医療従事者ですが、職場の病院で診てくれるようになってます😁
一度確認してみても良いと思いますよ😳