※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

皮膚科でアレルギー検査を受けた結果、卵と牛乳にアレルギーがあることがわかりました。卵は控え、牛乳は生のままで量を抑えるように言われました。同じく卵アレルギーのお子さんを持つ方、どんな注意が必要でしょうか?

こんばんは。
皮膚科で簡単なアレルギー検査をしてもらいました!

卵白3、牛乳2、小麦0(4段階)

今まで卵普通にあげていたのでびっくりしてます😵先生からは卵控える、牛乳は生のまま、量もそんなにあげてないならそのままと言われました。

同じく卵アレルギーのお子さんをお持ちの方
どんなこと、どんな物に気をつけてますか?
教えて下さい😞!!

コメント

ゆずP

うちは8ヶ月頃に乳アレルギーが出たので、そのついでに卵やその他の項目も一緒に検査してもらいました。
でも、もう卵は全卵食べていたんですが、症状は出たことがなく💦
先生には、今(当時)食べている量を超さなければ大丈夫と言われ、半分程度は食べていましたよ。ただ、絶対に固茹でです!!
一歳半をすぎ、今では(自己判断で)卵は一個、卵焼きの場合は二個程度食べられますし、牛乳もゴクゴク飲んでます!
気をつけることと言ったら、固茹でしか思い付きませんが、卵のアレルギーは体が慣れていくのが早いそうなので、パンや菓子類で体が慣れていってくれればいいのではないでしょうか?

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます*_ _)
    卵、半分は食べていたのであまり食べすぎないように気をつけます❗️

• 10月26日
ダイア

回答ではなくて申し訳ありません。

息子が通っている小児科の先生曰く、今の月齢でアレルギー検査をしても、卵アレルギーは陰性なのに、半数が陽性で出てしまうと聞きました。

娘さん、食べていてなんでもなかったんですよね?絶対アレルギーじゃないとはいえませんが、そんな情報もあるよ〜と参考までにコメントさせていただきましたm(_ _)m

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですね❗️
    ありがとうございます😁

今以上にあげないようにしてみます💡

• 10月26日
さわみん

我が子が卵アレルギーと犬アレルギーです。
血液検査した時に先生には、陽性でも症状がでないこともあるし、陰性なのにアレルギー反応がでる事もある。
と言われました。
うちの子は卵で蕁麻疹が出たので確実ですが、実家の犬と過ごしても何も症状がでません。
卵に関しては、生に近いほどアレルギー反応がでるのでもし食べさせるのであれば注意してください!
もし完璧除去するのであれば、食事やオヤツは卵を一切使用してない物がいいですよー!
私は食品表示を必ず見て買い物しています。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

パンやお菓子は今の量をたもって
    卵料理は極力、控えてみようと思いました💡✨

• 10月26日