コメント

ななじろう
私は高木病院で第一子を授かりました(❁´ω`❁)
体外受精で採卵3回、移植4回目での正常妊娠でしたよ♫
ななじろう
私は高木病院で第一子を授かりました(❁´ω`❁)
体外受精で採卵3回、移植4回目での正常妊娠でしたよ♫
「体外受精」に関する質問
体外受精の場合、妊娠判定後6日目で再度病院とのことだったのですが、1週間に1回行くような形なのでしょうか? また、ガスたまりなのか腹痛があります。(毎回妊娠するたびにあるのですが)
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はな…
親友の妊娠報告を素直に喜べません 長文ですみません💦 現在不妊治療中。 タイミング法→人工授精をし、ニ度流産をしています。 過去には一度、子宮外妊娠も経験しています。 4月から体外受精にステップアップ予定です。 …
妊活人気の質問ランキング
パスタ
返信ありがとうございます。
採卵は無麻酔でしたか?
ドキドキします。
やっぱり体外受精には、根気が必要ですね!
ななじろう
ドキドキですよね!!
私は2回目まで無麻酔でしました☆
2回目までは痛みを我慢していましたが3回目は麻酔有りでしました。
麻酔有りでは、痛みはありませんでしたが、麻酔が覚めてから、めまい、吐き気、嘔吐と帰宅途中からその日一日、痛い目にあったので、次採卵するなら痛みに耐えて無麻酔でします(^^;)
パスタ
そーなんですね…
麻酔の副作用も、怖いですね!
よし!!私も無麻酔で、がんばります💨
すみません…ちなみに、どんな感じの痛みだったですか?
ななじろう
無麻酔なんですね!!
ファイトです(ง •̀_•́)ง
痛みは重くチク〜とした感じでした。卵の数にもよると思いますが、多ければ長くなるので、痛みも増します。
器具を動かされる時に、痛みで体が動いてしまうので、動かないように看護師さんに腰を押さえつけられてました(^^;)
すみません…イメージ怖いですよね(๑›ω‹๑)੭
パスタ
そうなんですね!!
体験された方の話を聞くのが一番の安心材料です。
ありがとうございます。
実は今日、子宮鏡をして、やっぱり器具をグイグイされた時、痛かったです…
でも、針指すのだから、この程度じゃないですよね…(´ㅂ`;)
ななじろう
まさに器具をグイグイする痛みと針を刺すチクチクの痛みです!!
でも10分くらいで終わるので、それさえ我慢すれば、その後痛みは感じませんでした(^ ^)
頑張ってくださいね!!
パスタ
グイグイとチクチクがWで10分!
が、がんばります!
ありがとうございます