駅近のマイホーム購入について悩んでいます。現在の建売を売却するか迷っており、土地の状況や税金について不安があります。皆さんはどう思いますか。
首都圏で駅近にマイホーム建てれた方いますか?
あまり土地って売ってなくないですか?
今駅徒歩14分の建売に住んでます。
離婚しようと査定に出したら手元に600くらい残る感じで売れそうです。
仲直りしましたが高値で今なら売れるので売ろうか悩んでます。
徒歩5分軒内でしか生きてこなかったので、
やはり駅から離れると少し暗いし色々不安だし、女の子なので大通りは通わせたくないなーて思ってしまいます。それにやはり建て売り寒いし、耐震性が心配になってきました。
でも以前マイホーム建てようとしたら田舎にしか土地がなく諦めました。
売却時に税金がかからない控除を使うと3年間家を立てれないそうなのですが、3年後家の値段が上がったままだったら買えないし、土地がなかったら話にならないし、
悩んでます。
みなさんなら売りますか?
駅近の建て売りなら地盤もしっかりしてるし、最悪駅近たて売りで考えてますが、売るかも悩みます。。。
まとまりがなくすいません。
- まま(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
土地ないです〜。
私も予算の兼ね合いで駅から20分のところの建売買いましたが、めちゃくちゃ不便なので売る予定です。笑
駅近が良いのでもうマンションにしようかって話してます😂😂😂
次もし戸建てマイホームにするなら田舎で建てると思います。笑
そしてもう建売は買いません🤣
私なら+になるなら売っちゃいますね。

ママリ
駅周りは開発されてるから、マンション多いですしねー😅
うちは駅近の戸建てですが、マイナーな駅です💦
それでも駅近で土地が出るとしたら、空家を潰してみたいになるのかなと。
なので、同世代たくさんの新規分譲地みたいなのはないですね💦
今の価格帯で難しそうなら、将来的に下がる保証もないし私ならやめるかもです😥
下がらなくても買い替えできるくらいなら売りたいですが✨
-
まま
空き家潰すとどのくらいかかるんですかね😭と違うより空き家買う方が安そうなきがします😂
今1000万くらいあがってますよね😭
すごく迷います😞- 1月21日

ザト
なかなか土地がないですよね💦
私は都内駅徒歩1分の建売にしましたが、徒歩3分くらいのところだと古家付きで建築条件付きの土地が売ってたので、古家付きのところなら可能性はあると思います🤔
ただ、8年ほど前に購入して、今は価格が倍ほど上がっているので、だいぶ高い印象ですし、まだまだ価格が下がる気がしません😣💦💦
まま
やぱりないんですかね😭😭😭建売やめる理由とかありますか?
ままり
収納少ないのが1番嫌です😂😂
あとやっぱり安っぽいです。笑
大手の建売なら違うかもしれません😩💔
私も査定に出す予定です!!!
まま
少ないですよね😭
今家高いですよね、うるならいまですよね🥲
ままり
そうですよ!!!
売るなら今です!!!!笑