その他の疑問 知り合いのママさんに娘が使わなかった赤ちゃん用品をあげる予定です。… 知り合いのママさんに娘が使わなかった赤ちゃん用品をあげる予定です。 別に高い物でもないし気を遣わせたくないのでお礼はいらないのですが何て言って渡すのが良いですか? そのまま普通に「お返しはいらないです」と言って渡しても大丈夫ですか? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 1 お返し 赤ちゃん 夫 まぁーもん💖(8歳) コメント 退会ユーザー お返しはいらないです、とわざわざ言うと、催促してるみたいなので、「もらってくれて助かる〜!」と言うくらいしかできないかな?? なんと言ってもお返ししてくる人はしてくると思います! 1月21日 まぁーもん💖 「お礼とか本当に要らないから〜」みたいな感じでも催促してると感じますか? 難しい🥲 1月21日 退会ユーザー 私なら、お礼を考えてなくても「お礼ほんといらないから〜!」て言われたら「あ!お礼、、、考えてなかった!何かしなきゃ!」ってなっちゃいます💦 1月22日 まぁーもん💖 どんな言い方でもお礼と言うワードを出すと逆に気にしちゃうんですね💦 お礼の事は言わず当たり障りない事を言って渡そうと思います! コメントありがとうございます😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁーもん💖
「お礼とか本当に要らないから〜」みたいな感じでも催促してると感じますか?
難しい🥲
退会ユーザー
私なら、お礼を考えてなくても「お礼ほんといらないから〜!」て言われたら「あ!お礼、、、考えてなかった!何かしなきゃ!」ってなっちゃいます💦
まぁーもん💖
どんな言い方でもお礼と言うワードを出すと逆に気にしちゃうんですね💦
お礼の事は言わず当たり障りない事を言って渡そうと思います!
コメントありがとうございます😊