※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ワクチン2回目について不安で、怖い情報が気になります。うつの症状も出てきてしまいました。

もう少しでワクチン2回目ですが…
いろんなこと耳にして怖くなってます
死ぬとか裏があるとか…
信じたくないけどどんどん聞いてしまい
怖いです。うつのやめたい。

コメント

ママリ

これだけ多くの人が2回目打って普通に生きて生活してるので大丈夫だと、、思えませんか?

チョコベビー♡

無理に打つ必要はないと思いますよ?

めろん

嫌なら打たなければいいと思います😊
わたしも怖いので1回も打ってないです!

ままり

私も周りも2回打っていますがみんなピンピンしています!
裏がある〜とか陰謀が〜とか言ってる人達はただの変人なので気にする必要ないです👍

私はコロナにかかる方が怖かったのでなんの躊躇いもありませんでした。
打つのやめたいならやめていいと思いますよ。

りー

そんなに怖いなら打たなくて良いと思います!
別に反ワクチンとかでもないですが、納得して打つべきです!
多くの方は大丈夫でもその残りの悪い方になる可能性もありますし、、
絶対に安全なワクチンなんてこの世にはないですし、亡くなったりする事もあると思います。

私は大丈夫だったからあなたも打った方が良いなんて無責任なことは言えないので、、
打つのやめたいと思うなら打つのやめた方が良いと思います☺️

チョッピー

打たなければいいのではないですかね?もう、特効薬も出ていることですし、無理しなくても良いと思うので

🧸

任意なので別に無理して打たなくていいと思いますよ!

らるらりら

変な人とか頭おかしいとか言われてますが(笑)、私はコロナのワクチン打つつもりありませんよ☺️
自分の決断に自信もてる方を選ぶべきです!