コメント

退会ユーザー
我が家はワセリンを塗ってます!

はち
皮膚科には行かれましたか?
頭にもとなると市販薬では難しいかと…
-
はじめてのママリ
いつも小児科に行っていますが頭のことは聞いていなかったです😰
お腹のプツプツとかは聞いてプロペトを出してもらったんですが🥲- 1月21日
-
はち
皮膚科と小児科では薬内容全然違うので、皮膚科をおすすめします。
うちの子はヒルドイドとステロイドを混ぜたものを酷い時は使ってます- 1月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
前に頬が荒れてた時にステロイドと、ヒルドイド混ぜたものもらってそれはあります!
皮膚科探して行ってみます🥺- 1月21日

ひよこママ
うちは、ヒルドイド病院でもらってます😊
ヒルドイドは血行良くするので少し赤みでますが、それの上からプロペトしてます。
また、アズノール軟膏という薬を保湿剤として顔には使用してます。
保湿剤として使用しても大丈夫だそうです😆
正直プロペトだけじゃあ保湿されず、、で。。
-
はじめてのママリ
血行良くするんですね!!
ヒルドイドよく聞きますね👂
アズノール軟膏、見てみます♪
プロペトだけじゃぁ無理ですよね、、😨ありがとうございます!- 1月21日
-
ひよこママ
ヒルドイドは私もずっと使用していて赤ちゃんでも使えるので引き続き処方してもらってます〜❤️
ワセリンやプロペトは油膜だけ。ってイメージです💦
なのでお尻かぶれるかなー?っておもったときとかはいいんですけど、保湿は微妙です😭- 1月21日
-
はじめてのママリ
やっぱりヒルドイドいいんですね!💕
そうですよね🥲保湿としてはなんか、、って感じでした😢ありがとうございます♪- 1月21日

ママねこ
頭皮に使えるお薬は皮膚科でローションを出してもらいましたよ〜
お子さんがまだ小さいので皮膚科のお薬が1番いいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ
ローション出してもらえるんですね!
ありがとうございます♪皮膚科一度行ってみた方がいいですね😢- 1月21日

はじめてのママリ🔰
下の子は常にヒルドイド処方してもらい、頭皮はビーソフテンのシャバシャバなローションを小児科で処方してもらってました😊
市販品より、受診して保湿剤出してもらう方が良いかもしれないです。
因みに市販品ならセタフィルです。
-
はじめてのママリ
やっぱりヒルドイドなんですね!シャバシャバなローションもらっていたんですね!
小児科か皮膚科かもう一度行ってみます😨
市販品までありがとうございます♪- 1月21日
はじめてのママリ
体と頭とかも塗っていますか?