近所のチワワに吠えられ、飼い主に注意したことを後悔しています。言い過ぎだったでしょうか。
犬飼ってるんですが近所にいつもめっちゃ吠えてくるチワワがいます。
いつも離れて歩くように気をつけてたんですが今日たまたますれ違ったら飼い主がリード離したっぽくてこちらに猛突進してきて噛まれそうなくらい近距離で吠えまくられました。
子供も連れてたので両手塞がってるしびっくりして咄嗟に飼い主に「やめてください!」って言ってしまいました。
後から考えたら近所だから逆恨みされて家とか燃やされたら怖いしあんま言わなきゃよかったなぁと後悔してます。。
その後大丈夫ですか?って聞かれたので大丈夫です!とは答えたのですが。。
言い過ぎだったでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰

みぃ
そんな考えすぎないで大丈夫だと思いますよ!!
元々はそのチワワの飼い主が悪いし離れちゃっただけって軽率すぎません?笑笑
普通に噛むこなら尚更しっかり持つのが普通だと思います。
噛まないこでもしっかり犬とすれ違うときは飼い主がしっかり持ってるのが普通だと思いますし。
私は二匹いっぺんに散歩してますが、ダックスなのですが、全く犬に噛みついたりしないですが、犬とすれ違うときは必ずしっかり持ちます。

ふうせん♡̢
私、蹴り飛ばしたことあります🥺
娘がまだ2.3歳の時に近所の犬がリード離れて突進してきました。(ゴールデンレトリバーでした)
立ち上がると娘よりデカくて前足を肩に乗せて頬を甘噛みしたようで「痛い!」と泣いた為です。
飼い主にめちゃくちゃキレました。
それから娘は犬嫌いです。
とりあえず何もなくて良かったです。
はじめてのママリさんの対応は間違ってませんよ。
飼い主が100パーセント悪いです。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
この後しばらく落ち込んでたのですが、コメント読んでホッとして涙が出そうになりました。
今回はチワワだったからよかったものの、もう少し大きい噛み付く犬だったらと思うとゾッとします。
子供だと尚更トラウマにもなりますよね。
今回は怪我もなく済んだのでよかったですが、なるべく見かけたら近寄らないようにしたり気をつけたいと思います。
コメント本当にありがとうございました😢
コメント