※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子をしまじろうコンサートに連れて行くか迷っています。コロナワクチンを打っていない子供を連れて行くことに抵抗がありますが、貴重な機会なので悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2月に2歳の子としまじろうコンサートに行くか迷っています。しまじろうが大好きな子なので連れて行ってあげたいです。わたしはコロナワクチンを打っていますが、コロナのワクチンを打っていない子供を連れて行くのに抵抗があります。でも地元にしまじろうコンサートが来るのもまれな気がします。本当は連れて行きたいですが。。コロナがなければ確実に連れて行ってます。チケットはまだ買っていませんが。。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

しまじろうコンサートって毎回同じ場所で開催してるイメージですが、今回特別に来る感じですか??
今はちょっと心配ですよね…

うちは11月に初めて行きましたが、感染対策されているものの、子どもだしマスクしてない子いっぱいでした😅
一緒に歌ったりするプログラムなのでこの状況ならやめときます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしは初めて来るチラシを見ました!マスクしていない子がいっぱいなのも今は心配です💦一緒に歌うのがあるんですね。。今回はコロナがあるので、やめる方向で考えます!

• 1月21日
moony mama

毎年しまじろうコンサート言ってます。
他の方も仰る通り、ほぼ毎年同じ場所で開催してるので、今後もチャンスはあると思います。
感染対策してますし、声出さないでって注意喚起してくれてますが、子供たち大きな声で叫んでます😅
私は、今の状況ならチケット持っていても行かないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ場所で開催される事が多いんですね!子供は叫んだりしちゃいますよね!今回はやめる方向で考えてます!

• 1月21日