お金・保険 育児休業給付金のリーフレットについて、知人からの手渡し給料は申請時に記載不要ですか? 育児休業給付金のリーフレットの一部分について教えて下さい。 画像の、なお、からの部分ですが 例えば知人のところでアルバイトをし、手渡しで給料を受け取った場合などは申請の際に記載しなくて良いと取れますか? 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 1 アルバイト 育児休業給付金 申請 給料 カラー(3歳1ヶ月) コメント ママリ 育休中に仕事して賃金を得る場合 在籍している職場以外から賃金をもらうなら、もらう金額の制限はないですよ って意味です。 1月21日 ママリ 知人のところでアルバイトして給料もらっても育休手当には影響ないですよ☺️ 1月21日 カラー そうなんですか⁉️ ネットで検索すると時間や日数制限があると出てきます🥲 1月23日 ママリ すいません、時間と日数制限はありますよ。 月10日かつ80時間以内 です。 これにプラスして、育休を取っている職場で働くなら賃金の制限があります。 育休を取っている職場以外で働くなら賃金の制限はありません。 育休を取っている職場でないのなら書かなくてもいいと思いますよ。 1月23日 カラー なるほど!理解できました! ありがとうございました😊 1月24日 カラー 以前ご回答頂きありがとうございました!新たな疑問が出てきて質問してみましたがよろしければお分かりになればコメント頂けると助かります。一度答えて頂いたからって図々しく申し訳ございません(>人<;) 2月25日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
知人のところでアルバイトして給料もらっても育休手当には影響ないですよ☺️
カラー
そうなんですか⁉️
ネットで検索すると時間や日数制限があると出てきます🥲
ママリ
すいません、時間と日数制限はありますよ。
月10日かつ80時間以内
です。
これにプラスして、育休を取っている職場で働くなら賃金の制限があります。
育休を取っている職場以外で働くなら賃金の制限はありません。
育休を取っている職場でないのなら書かなくてもいいと思いますよ。
カラー
なるほど!理解できました!
ありがとうございました😊
カラー
以前ご回答頂きありがとうございました!新たな疑問が出てきて質問してみましたがよろしければお分かりになればコメント頂けると助かります。一度答えて頂いたからって図々しく申し訳ございません(>人<;)