3歳の子供がアレルギーで鼻水が出て咳になり、幼稚園を休ませるか悩んでいます。元気ながらも春の花粉時期が心配です。
3歳の子がアレルギー持ちで、時期や体調によってサラサラな鼻水がたくさん出ます。(数日で落ち着く)
なかなか鼻をかみたがらないので、鼻水から咳に移行してしまいます。
昨日から目の痒み、耳の痒み、鼻水が出始めて咳に移行しつつあります。
定期的に通院しており、アレルギーの薬も内服しています。
こういう場合はみなさん幼稚園お休みさせますか?
本人はとても元気ですが、こんなご時世なのでお休みを考えています。
しかし、これから花粉の時期などもあるのでどうしようかと考え中です!
春は幼稚園に行けなくなってしまいそう…😭
- micron(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も花粉、動物、食べ物、埃などで1年中アレルギー症状があります🥲主に咳です💦
薬も毎日飲んでいますが、たまに咳が出る日がありますが、元気なので登園してますよ!その際は担任の先生にその旨伝えています💡
はなさお
上の子は花粉症と喘息、下の子はアレルギー性鼻炎です。
症状が出てる時は先生にその事を伝えて登園させてます。
幼稚園側からも風邪症状ないなら登園しても良いと言われてます。
-
micron
私も先生にお伝えしているのですが…
また今日鼻水と咳が少し出てきていると言われてしまい💦今日も説明しました。
この時期だと色々難しいです…
コメントありがとうございます♬︎- 1月21日
より
長男、次男ともにアレルギー性鼻炎持ちです。次男は同じく、まだ鼻がかめないので、鼻水が喉にまわって咳をします。ずっと鼻炎の薬も服用していて、症状が酷くなれば受診しているので、先生に受診済みだと伝えて登園してますよ。
-
micron
同じですね😢
私もお伝えしたのですが、今の時期だと色々と難しいですよね😭
その都度説明してみようと思います!ありがとうございます😊- 1月22日
micron
コメントありがとうございます!やはり咳でますよね😭
私も先生にはお伝えしてるんですが…こんな時期だしなんか嫌な風に思われていないか心配で💦
アレルギーとは違う件で幼稚園から電話が来たんですが…
咳が出ていて…と再度言われてしまったのでどうしようか悩んでました😢その時にも再度アレルギーの件で説明はしたのですが。
アレルギー辛そうだし、
大変ですよね😢