家族・旦那 モラハラ夫で調停離婚した方、弁護士費用ってどのぐらいかかりましたか? モラハラ夫で調停離婚した方、弁護士費用ってどのぐらいかかりましたか? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 1 夫 モラハラ 離婚 弁護士 ママリ(5歳6ヶ月) コメント bam 着手金で50いかないくらいでした!! 1月21日 ママリ 着手金だけでそうなんですね💦 トータルでどのぐらいかかったかわかりますか?😣 1月21日 bam 婚費と、離婚で二件申し立てをしたので、離婚だけだと30くらいだと思いますよ🤗 成功報酬は、養育費、慰謝料の額で全然かわってしまうので、相手からとれた金額の10%〜くらいの額と、難易度で変わるみたいです!! 1月21日 ママリ 婚姻費用と離婚の二件の申し立てで、養育費や面会のことも決められるのでしょうか、、? 一度弁護士に無料相談行ったのですが、結局トータルでいくらぐらいかかるのか分からずで。。 成功報酬はそうですよね🤔 けっこう大手の弁護士事務所でしたか? 1月21日 bam 決められますよ! トータルは終わってみないと出ないものだと思います😖 着手金と実費、成功報酬で、成功報酬は変動なので💦💦 大手ではないです。 大手は感じが悪くて、鼻にかけているかんじが私は好かなかったので🤣🤣 1月21日 ママリ そうなんですね! 親権もその時に決めましたか? あと財産分与や年金分与?も調停されましたか? 無知ですみません。。 まだ大手の一つしか相談行ってないので、少し小さいところも行ってみようかなぁと思っています… 1月21日 bam それは全部離婚調停の中で決めることなので、調書に記載されますよ! 離婚理由にもよりますが、慰謝料とかが発生しそうな理由等あれば、先生によって意見とか、戦略違うので時間が許すのであれば無料相談などを使って、いろんな先生に相談してみるのもいいと思いますよ!! 1月22日 ママリ そうなんですね😊 詳しくありがとうございます! 他の弁護士さんにも少し相談してみようと思います。 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
着手金だけでそうなんですね💦
トータルでどのぐらいかかったかわかりますか?😣
bam
婚費と、離婚で二件申し立てをしたので、離婚だけだと30くらいだと思いますよ🤗
成功報酬は、養育費、慰謝料の額で全然かわってしまうので、相手からとれた金額の10%〜くらいの額と、難易度で変わるみたいです!!
ママリ
婚姻費用と離婚の二件の申し立てで、養育費や面会のことも決められるのでしょうか、、?
一度弁護士に無料相談行ったのですが、結局トータルでいくらぐらいかかるのか分からずで。。
成功報酬はそうですよね🤔
けっこう大手の弁護士事務所でしたか?
bam
決められますよ!
トータルは終わってみないと出ないものだと思います😖
着手金と実費、成功報酬で、成功報酬は変動なので💦💦
大手ではないです。
大手は感じが悪くて、鼻にかけているかんじが私は好かなかったので🤣🤣
ママリ
そうなんですね!
親権もその時に決めましたか?
あと財産分与や年金分与?も調停されましたか?
無知ですみません。。
まだ大手の一つしか相談行ってないので、少し小さいところも行ってみようかなぁと思っています…
bam
それは全部離婚調停の中で決めることなので、調書に記載されますよ!
離婚理由にもよりますが、慰謝料とかが発生しそうな理由等あれば、先生によって意見とか、戦略違うので時間が許すのであれば無料相談などを使って、いろんな先生に相談してみるのもいいと思いますよ!!
ママリ
そうなんですね😊
詳しくありがとうございます!
他の弁護士さんにも少し相談してみようと思います。