あひるまま
大人でも何があるかわからないので、子供なんかもっとわからないので、打たせないです💦

ぺーこ🐻💜💚
打たせないです!
特例承認=何か起きても自己責任。って感じで国や政府は、ワクチンとの因果関係は不明で終わらせるのでそれなら打たず、これまで通りうがい手洗い人混みは避けるを徹底しますね🙋♀️
長期化の保証が無いし、重症化にもなりにくく、ウイルスは色んな変異になって弱毒化していくので…💦
遺伝子組み換えの謎なワクチンよりか国内生産の安全で保証されたワクチンができるまで子供には打たせないです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
怖すぎて打たせられないです💦私自身も打ってないです💦
嘘が本当か最近ワクチン後遺症騒がれてますしね😭

ルーパンママ
子供は重症化しにくいと言われてますし、私は打たせないです。
まだ4歳なので対象外ですが、5歳過ぎても、今回のコロナワクチンは打たせる予定はないです。
自分は打ちましたけどね。

青りんご🍏
打たせたいです。重症化を抑える効果があるなら。私も夫も長男も打ってます。

退会ユーザー
上の子はもうすぐ11歳です。
メリットデメリットを話し合った上で本人が希望すれば打たせます🤔
5歳の下の子はまだ打たせる予定はないです☺️

kuhchan
打たせないです

ママリ
もちろん打ったら安心と言う訳ではないですが末っ子だけ打っていないので不安です。
旦那が重症化しやすい持病もあり
打ちたいですが
打てるようになっても
少し様子をみての接種かなと考えています。

ぱくぱく
今はまだ打たせようと即決出来ないですが、周りの様子や感染状況等によって考えていこうかなと思ってます。
コメント