※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が嘔吐した時の対処法やお布団の洗い方、嘔吐後の食事について教えてください。

子供が嘔吐した時、ハイターでつけ置きしたら大丈夫ですか?
布団にも吐いたのですが、お布団はどうしたらいいでしょうか😭💦

それと嘔吐した後のご飯や飲み物も、教えてください🙇‍♀️
直後ではないですが 夜から吐いているので 普通に食べさせていいかわかりません😣

コメント

♡♡

吐瀉物はまずある程度ふきとって、吐瀉物がついた物は風呂場でハイターつけ置きしたら大丈夫です!
布団は部分洗いできるタイプなら洗ってつけ置き、洗えないタイプなら自己責任にはなりますが、部分洗い、もしくはハイター液で拭いたりとかですかね💦
私は洗えないタイプの布団で部分洗いして、ハイター液で拭き取りました!

どんな嘔吐かによりますが、食べれるならまずはお粥とかで様子見ですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やってみます💪😭

• 1月21日

ハイターか、ハイターできないものは熱湯(85度で1分以上)、スチームアイロンで消毒できますよ!

食べ物は柔らかいうどんやお粥、りんご、バナナなど、飲み物は人肌にしたお茶やお白湯、経口補水液やポカリスエットがいいと思います。
お大事にしてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食べ物参考になります😭🙏

• 1月21日