※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が壁におでこを打つ癖があり心配です。同じ経験の方いますか?病院に行くのは嫌で機会もないです。

1歳1ヶ月の息子なんですが、
怒られたり嫌なことあるとおでこを壁とかどこかに打付ける癖があるんですけど…
心配になってきて。。。大丈夫なんでしょうか😣
病院に行く機会もないしそのために行くのも嫌だし…
同じようなことがあった方ある方いますか?

コメント

ままり

うちの子もやってました!!
そのうちしなくなります😀

• ママリ

ママリ

あまり怒らないようにしてみますがほんとに危ないことはどうしても強くダメって咄嗟に出てしまいます😣
    ゴミ食べそうになったりゴミ箱あさるとかしょっちゅうあるので

• 1月21日
ママリ素人🔰

うちも何か気に入らないことがあると床におでこ打ちつけたりします😅
そして痛くて自分で患部をさすりながら泣きます…自分でやったんやで…。
まだ感情表現がうまくできないのかなあと眺めてます💦

• ママリ

ママリ

うちはそんな強く打ってないけど何回か弱めの打ち付けがあります😭
    自閉症とか調べたら出てきたりするけどバイバイはぎこちないけどちゃんとやってくれますし…

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

うちは歩く、指差しする、バイバイする、まねっこする、積み木積む、言葉通じる、発語ありと発達面で心配することは何もないけどやりますよ〜😅
    なにか心配で調べると大抵のことは自閉症とか発達障害とかでますよね💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

積み木は家にあるけど散らかるから出てないけど誕生日にあげたスロープでぼーるころがすのはできるみたいです
    指差しもどうだろ〜
    1歳半まで検診ないから心配です💦

• 1月21日
ママリ

うちもやってました!
キーって言いながら床におでこ叩きつけてました💦
気づけばやらなくなっていたので大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲いつ頃やめたか覚えてますか?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ここ1.2ヶ月でだいぶこちらの言っていることが伝わるようになって、その辺からしなくなったと思います!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

もう少しの辛抱かな。。。
    ありがとうございます!

• 1月21日