コメント
RN
ネムリラに乗せてます!
自分洗って、その後子供服脱がせて入れてます!
3kidsma
先に自分が洗ってその間泣いてもバウンサーで待機。
洗い終わったら子供って感じにしてました。
又は、昼間寝てる時に安全確保だけして自分一人で入って、夕方子供だけとかもやってました!
-
ママリ🔰
夕方自分だけの場合は、自分は服きながらですか?💦
服全部脱いで一緒に湯船も入って〜って感じですか?💦
一緒に上がる場合は、子供の水分拭いて、自分拭いて、服着る前に子供の保湿して着替えさせて、自分が服着るって感じですか?😭😭
ワンオペ育児したことないけど、暫くしなければならなくて、💦 考えると難しすぎて😓- 2時間前
-
3kidsma
一緒に湯船入ってました。
入らないと子供寒いですし。
子供拭いて下着だけ着せて、自分服きて子供保湿やら服着せて全部終わったら自分のスキンケアですね
何も難しく無かったですよ。
その時その時で対応してました
泣いていても待ってねーって声掛けてました。- 1時間前
ひな
6ヶ月頃の時はアパートで脱衣場が狭くとりあえずバウンサーにバスタオルを敷きオムイチでiPadでYouTube見せて待機させ秒で自分を洗ってから子供を入れてました。泣いてても基本放置でした。笑
それか、子供のお昼寝のタイミングが夕方とかにあれば子供が寝てるタイミングで私だけ先に入ってしまったりとかはしてました。
-
ママリ🔰
なるほどです!!そのてもありましたね!!!YouTube少しの時間なら、うちの子も見ててくれる気がします!!
詳しくありがとうございます!- 1時間前
ボーボボmama🦖🐾
ハイローチェア(ネムリラ)にバスタオル広げておいて、その上に赤ちゃん寝かせてベルト固定→その間に自分入浴
お風呂から出たらハイローチェアに広げてあるバスタオルでくるんでベルトで固定、その隙に自分のことマッハで拭いて軽くスキンケアです☺️
それが終わったらリビング行って子どものお着替えしてます☘️
上2人の年子をワンオペで入れてたとき(1歳6ヶ月と6ヶ月)はバンボを浴室に持ち込んで6ヶ月の次男を座らせてその隙に長男と自分洗ってました😂😂
-
ママリ🔰
めっちゃくちゃ分かりやすく、細かくて助かります!!!!!
その流れでやってみようと思います!!!!
子供の保湿は、自分のこと拭いて軽くスキンケアした後ですか?🥺
年子ワンオペ想像できません😂
1人でもこんなに悩んでるのに、私って甘いなと思いました🥺ほんと世の中のママ尊敬すぎます😖- 43分前
-
ボーボボmama🦖🐾
色んな方法や順番を試してみて、ママリさんにとってベストなやり方が見つかるといいですね💓
そうです!子どもの保湿はリビング行ってからゆっくりやってます☺️☺️
もし赤ちゃんのお顔の乾燥が気になる〜ってことなら、自分のこと拭き終わったタイミングでちょちょっと塗ってあげてもいいかもですね☘️
1人目って経験がない分沢山悩みますよね🥺
誰しもが通る道だと思うので甘いなんてことはないですよ!🥺🥺- 35分前
ママリ🔰
上がったあとはどーゆー流れですか?!
まずは子供の水分拭いて、着替えまで終わらせてから、自分のことやる感じですか?!
RN
上がった後はある程度自分も拭いて子供拭いて着替えまでさせてから自分の着替えしてます!
ママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
そこまでが聞きたくて💦 質問しつこくて申し訳なかったです😭
でも、親切にありがとうございました😭