※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り後にミルクを吐く問題と、寝返りの練習について相談です。寝返りのタイミングや対策について教えてください。

寝返りについて
最近寝返りをするようになったのですが
授乳後1時間をおいて寝返りをしてもドロドロ状のミルクを吐きます。。
どうすれば防げますか?
ゲップは出してます。
また寝返りの返りがまだ出来なくて自分で寝返りをしたらどのくらいそのまま寝返りさせてていいのでしょうか。
わからないことばかりで、育児を相談できる人もいないので教えて頂きたいです。😓

コメント

ぺぺろん

吐きますよね。しかも、ドロドロやとまぁまぁ臭いですよね(;^ω^)💦
吐いてしまうのは防げないので、寝返りしたときに顔のしたにタオルを敷く(窒息しないように要見守りで!)、長めの防水スタイで吐いても大丈夫なようにスタンバイしとくなどしてました。
でも、大概何も対策してないときにげろげろされるので、「今日も拭き掃除で家が綺麗になったよありがとう!」と切り替えて対応してました。

吐き戻しは個人差があると思います🥲
ゲップさせてもダメなら、喉につまらないように気にかけてあげるくらいですかね💦
寝返りは辛くなったら泣くし、本人がしたいだけさせてあげるのがいいですよ☺️💓

はじめてのママリ🔰

寝返りすると吐きますよねー💦
下に敷くプレイマットをすぐ拭き取れるような素材のものに替えました!
カーペットとかだと洗濯めんどうなので💦
寝返りは泣いたら戻すでいいと思います!