子育て・グッズ 息子が公立保育園に転園予定です。慣らしをする予定ですか? 4月から年少になる息子が小規模保育園から公立保育園に転園予定です!同じように、転園する方された方、新しい保育園で慣らしをする予定ですか?またはしましたか?😲 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 公立保育園 息子 みみ(妊娠33週目, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 2回転園経験ありますが、2回とも慣らし保育しました。というか、園側から絶対やってほしいと言われ、やりました💦 仕事都合つけるのなかなか大変だったので短めにお願いしました。 1月21日 みみ お返事ありがとうございます! そうですよねー🙄園側から言われる事もあるんですよね😲 ママリとか見てるとみなさん2週間を目処にって感じだったから、うちも仕事復帰しないとだから短めにしてもらいたいです💦 1月21日 ママリ 私な2回とも2週間は無理だったので、1週間でお願いしました😅 1月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございます!
そうですよねー🙄園側から言われる事もあるんですよね😲
ママリとか見てるとみなさん2週間を目処にって感じだったから、うちも仕事復帰しないとだから短めにしてもらいたいです💦
ママリ
私な2回とも2週間は無理だったので、1週間でお願いしました😅