※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マカロン♡
子育て・グッズ

ベビー用のお水は、離乳食などに使用しますか?

お恥ずかしい質問ですが・・ベビー用のお水って何に使うのでしょうか?
今は完母で、ミルクなども作らないのでお水を使ったことがありません💦
今後離乳食などになったときに使うのでしょうか??

コメント

一児mama

何でも使えると思います!私はミルクを作る時には熱湯と水でよく割ります(^^)/

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

コメントありがとうございます♡
    なるほど〜🤔💕そうすれば早く人肌に冷めますもんね!!

• 10月26日
  • 一児mama

一児mama

あと離乳食にも使えると思いますよ!

• 10月26日
  • ♡マカロン♡

♡マカロン♡

やっぱり離乳食になったときにも使うんですね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    赤ちゃん用のお水があるということほ普通のミネラルウォーターではダメってことですよね??🙁

• 10月26日
  • 一児mama

一児mama

私は赤ちゃん用のお水使ったことないです(笑)私はウォーターサーバー使ってます!普通の水より軟水が良いみたいですよ✨

• 10月26日
  • ♡マカロン♡

♡マカロン♡

なるほど!軟水ですね🤔✨でもウォーターサーバーが一番便利ですよね(๑>◡<๑)

• 10月26日

粉末のジュースを
作る時とかですかね♪

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

粉末のジュースなんかもあるんですね!(๑>◡<๑)初めて知りました😅💕

• 10月26日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ミネラルウォーターの種類によっては赤ちゃんの胃腸に負担がかかったり、と言うのがあるので赤ちゃん専用の水があるのかと思います。水道水も煮沸すれば使えますが、ミネラルウォーターがあればすぐ使えますし💡
勿論離乳食でも使えます☺

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

ミネラルウォーターでも色々あるんですね😨💦なるほど🤔それなら赤ちゃん用のお水が安全ですもんね〜☺️確かに煮沸すると冷ますのに時間がかかるんですよね!!😣
    納得しました!😊💕

• 10月26日