※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

子育て中、予想外のことが多くて驚くことがあります。新生児の睡眠についての疑問もありますか?

子育てをしているなかで『そんなの聞いてないよ!』ってことがよくあります😂

ちなみに私が1番思ってたのは『新生児ってよく寝るんじゃないの?!こんなに寝ないなんて聞いてないよ!』です🤣🤣

皆さんは何かありますか?🤣❤️

コメント

ひろ

お子様ランチが嫌いな子供もいる
ですかね…
上の子、3歳過ぎくらいまで、オムライスもスパゲティもハンバーグも食べなくて、食べられるメニューのある店がめちゃくちゃ限られてました。
ビュッフェなのに食べるもの白ご飯しかない、みたいなこともありました😅

• おすし

おすし

コメントありがとうございます♡

わ〜!なるほど!!
    確かに考えてみれば子どもも食の好みありますし、食べれない子もいて当たり前ですよね😭
    しかも大体お子様メニューってどこも内容ほとんどおなじですもんね、、、😂

• 1月22日
ママリー

子育てとはちょっと違うかもですが、産むときが痛いのは分かってたけど、産んだ後も痛いってどういうこと!?です🤣縫合したところとか後陣痛とかガチガチになったおっぱいとか乳首切れるとか…

• おすし

おすし

めちゃくちゃ分かります😭😭
    私もこんなあちこち痛いなんて聞いてない!ってずっと思ってました🤣
    妊娠してから産んだ後まで痛いことばっかりだな、、、って今思いました😂

• 1月22日
3人ママ☆

下の子達は、うるさくても寝れる💤セルフねんねしてくれる…ですかね🤔
3人目とにかく寝ない😂抱っこじゃないと昼寝しない💤こんなに寝ないの初めてで聞いてたのと違うー!って🤣

• おすし

おすし

わ〜!それは私もセルフねんねしてくれるのだと思ってました😱
    上の子がいるとうるさくても寝るってよく聞きますもんね😂

• 1月22日
mato

下の子が赤ちゃんだった時、上の子の寝かしつけの時に泣いて抱っこであやしながら上の子トントンしてた時にみんなどうしてできるの〜?と思ってました。

• おすし

おすし

同時進行はなかなか難しいですよね😭
    私も2人目欲しいなって思っていますが、2人育児3人育児ってしてる方見るとほんとに尊敬します😭❤️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

車に乗ったら泣き止むって聞いてたのに全然泣き止まないですかね😅笑

• おすし

おすし

分かります〜!!😂
    むしろチャイルドシート乗せたら余計泣きます😂
    止まったら起きるのもどうにかしてほしいです🤣🤣

• 1月22日