コメント
退会ユーザー
1回目で妊娠しました!
奇跡だとおもいました。
ストレスは良くないのでドキドキするでしょうけどゆったりとした気持ちでいてください。
きっと大丈夫です🙂
退会ユーザー
私も、来月顕微授精に挑戦。
今ピルを服用中です。
同じですね❗️ドキドキしますよね…涙
ピルを服用して身体に異変ありませんか?
-
mam 9
生理二日目から飲み続けて、特に異変はないです。1回飲み忘れて、慌てましたがその後は順調です。
同じだなんて、本当に心強いです。
一緒にがんばりましょうね☆- 10月26日
flower
顕微授精ですが、体外受精のチャレンジ1度目で妊娠しました!
ちなみに移植したのは5日目凍結胚盤胞で、私の年齢(30歳)での妊娠率は60〜70%でした(^^)
ただ、内膜が5ミリと極端に薄く凍結できた受精卵も一つしかなく、移植キャンセルする?と先生に勧められたにもかかわらず押し切った移植だったので、まさか妊娠しここまで来れるとは思いませんでした(ToT)
効果があったかな?と思ったのは体外受精を始めた周期に、不妊整体と鍼灸に通い、自宅お灸もしていました。
あとはお腹を冷やさないよう冷たい飲み物は避け、薄手の腹巻を常にしていました。
お酒は大好きなので移植前日までがぶがぶ飲んでいましたが(^^;)
あとは鍼灸の先生の指示で移植後はまる1週間、ほぼベッドから起き上がらず安静に過ごしていました!
うまくいくといいですね♡
-
mam 9
おめでとうございます!
私の年齢だと、50~60%かしら(^-^;
鍼も、お灸も気になりつつ、やらないまま今に至ります。
キャンセル勧められるも押しきった
flowerさんの強い意志のおかげですね♪
私も強い意志を持って挑みたいと思います!
がんばります!
ありがとうございました。- 10月26日
-
mam 9
追伸、仕事してるので移植後1週間安静は理想ですが、動いちゃうのは仕方ないですかね。泣く泣くがんばります!
- 10月26日
こはなん
二回目の顕微受精で妊娠しましたよ。
一回目は変性卵。二回目も一つしか卵がとれなかったけど、妊娠することができました‼︎
奇跡だと思います。
今、二人目治療中ですが、二度失敗に終わってます。 次の採卵にむけて準備中です。
お互いうまくいくといいですねー。
-
mam 9
2回目なんですね♪けど卵ちゃん、一つしかなくても、それはきっと今いらっしゃるお子さんに会うための運命だったんですね。奇跡ですね♪
ありがとうございます!勇気がわいてきました。
うちは経済的に何度もは無理なので、このチャンスにかけたいです。
一緒にがんばりましょう!- 10月26日
黒豆ポー
1回で妊娠しました!
受精卵の発育スピードが遅く、なんとか胚盤胞になりました。グレードは4cc😅
着床率は30%といわれ、完全に諦めていました。全く期待していなかったので、体の力が抜けていたのがよかったのかもしれません。
きっと上手くいきますよ😊
-
mam 9
なるほどー💡そういう良い意味での脱力感も大切なんですね♪
私は、気が張ってガチガチなので、心配です。
こういうマイナス思考もよくないとはわかっていても傷つきたくないから、変に期待しないように空回りです。
心を整えて、挑みたいと思います!
ありがとうございます!- 10月26日
mam 9
おめでとうございます!
1回目なんてすごいですね♪
やはり1回目というのは奇跡というレベルなんでしょうか?
退会ユーザー
そんなことないと思いますよ!
私は持病があったので奇跡と思いましたが体外は確率が高いので二、三回目で妊娠する確率が高いとか。
もちろん年齢にもよると思いますが
mam 9
そうなんですね。2回目、3回目と思って挑みたいと思います。1回目で妊娠したら凍結しなかったということですか?
もしくは、凍結してみたけど1回目で妊娠したのがあとでわかったということですよね?
何度もすみません。無知で申し訳ないです。
退会ユーザー
私は採卵後に卵巣が腫れてしまい新鮮胚移植できなかったので凍結して2ヶ月後に凍結してた胚盤胞を移植しました!
それが一回で妊娠したということです🙂
初めは新鮮胚移植の予定だったので移植できなくてあせりましたが、胚盤胞まで育ったので凍結できてよかったですが、それも賭けですよね。
mam 9
そうなんですね。もう未知の世界です。
言われるがままに治療してますが、ある程度は理解してないとやはりだめですね😢💦
もう少し勉強してからにしようかな😥
初の排卵までもう少し。がんばります!
ありがとうございました🎶
退会ユーザー
私も初めは何のことか訳がわかりませんでしたよ😂
でも大丈夫です!
とりあえず採卵できれば一安心だと思います。
わたしは1度目の採卵はうまく育たなくて採卵が延期になりました。
私は授精確認より採卵できるかの方が心配で長い道のりでした!
上手くいきますように☺️✨
mam 9
何度もすみません。
採卵できたら、あとは流れに乗るだけなんですね、ドキドキだけど次の診察までもう少し。ほどよく気合い入れてがんばります!
色々とありがとうございました🎶