※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんがミルクを飲むのが早すぎるか、足りないか悩んでいます。乳首のサイズが適切か不安で、SSサイズでいいか相談しています。

生後2ヶ月の子を持つ私の友達からの質問です。
私が月齢の小さい時は母乳が沢山出てた為、友達にいい答えが出来ず皆さんの意見を聞きたいと思い質問させて頂きます!

今ミルク寄りの混合なんですが、乳首のサイズアップってどうしたらいいんでしょうか?

・哺乳瓶は母乳実感を使ってて、一番小さいSSの乳首だと、ミルク100作っても疲れてか(?)20くらい残して途中で寝ちゃう。

・だからか2時間くらいでお腹空いたって泣く時もある。

・試しにおとといからSの乳首を使ったら、ミルク100を5分くらいで飲んでしまい、早すぎてかまだ物足りない〜ってグズグズしてしまう。

母乳あげてからミルクを足してて、今どのくらい母乳が出てるか全然わからないからなんとも言えないけど、まだ乳首はSSでいいのでしょうか?

ご意見をよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ママ

Sでしっかり飲めるのであればそのサイズの方がいいと思います✨
2ヶ月の表示は120から140になってると思うので量を増やしても良いかなと思いますよ😊

• ちゃお

ちゃお

ありがとうございます!
    友達に言ってみます(^^)

• 1月21日
  • ママ

ママ

あと、母乳もあげてるという事なのですが出てる感じがわからない場合は、飲み切る量を調べて、その後に多めに作って飲み残した量くらいが大体出てる感じかな?って助産師さんが言ってました😊✨
    ただもったいないですが😅

• 1月21日
  • ちゃお

ちゃお

飲みきる量を調べるというのはどういうことでしょうか?🤔

• 1月21日
  • ママ

ママ

2ヶ月が大体120から140なのでまずは母乳をあげてその量を飲ませてみるを何回か繰り返す✨
    そうすると飲み残す量がなんとなくわかってくるので残った量くらいが母乳が出て飲めてる量になるらしいです😊✨
    おおよそですが、100は飲めるということは20から40くらいが母乳で飲めてる量になると思います✨

• 1月21日
ぴよこ

Sでいいと思います😊
早く飲みすぎて「まだ欲しいー」て泣くけど、お腹はちゃんと満たされてたらしばらくあやせば落ち着きます😊

• ちゃお

ちゃお

ありがとうございます☺️
    友達に伝えます!

• 1月21日