※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

胎動の激しさと性別の関連や、胎動の様子と子どもの性格の関係について知りたいですか?

胎動の激しさは性別によって変わるとかってありますか?
娘がお腹いた時は胎動全然激しくなかったんですが、今は、こんなにボンボン蹴る?ってくらい激しいです笑

あと、胎動静かだった子は産まれてからもおとなしい
胎動激しめだった子は産まれてからもワンパク

などありますか?

ちなみに娘を妊娠中の時、胎動静かだったんですが、産まれてからもめちゃめちゃおとなしいです笑
関係ないんですかね😂
ふと気になったので🤣皆さんはどうでしたか?

コメント

▶6人の怪獣

だいたい当たってますね😂
1人目は今日動いた?!ってくらいの胎動で産まれてからもおとなしくて手のかからない子でした😐
2人目はまぁまぁ胎動激しく、産まれてからもおてんばですね😶
3人目はかなり激しく胎動ってこんなんなんだ?!って思うくらいでしたが、今もまぁおてんばでよく動いてます😅
双子は最初お兄ちゃんの方がよく動いてて後から弟が動くようになり、弟の方がよく動いてました!
産まれてからはどちらもわんぱくですが、やっぱり弟のがわんぱくですね🥲

• あーちゃん

あーちゃん

おーー😳👏🏻やっぱりそういうのあるんですね💡
    じゃあ今お腹にいる子はおとなしくはないかもですね🤣
    回答ありがとうございます☺️

• 1月20日
あさ

私もとても気になってました🤣笑
上の子男の子ですが、胎動ものーんびり動きたまに元気にしてるのか心配でしたが、お腹の子は女の子予定ですがそれそれは一体どんな動きしてるのかと言うくらい激しいです🤣
そして子宮が広がるのも早くて…2番目だからかなー?と思いながら見てます☺️
ちなみにうちも上の男の子はのんびりタイプなので…きっと下の女の子はおてんばな子かなーも覚悟してます🤣

• あーちゃん

あーちゃん

性別が男の子だから胎動が激しいのかと思ってましたが、違うんですね😳やっぱり胎動がのんびりだと、産まれてからものんびり屋さんだったんですね😳
    それならお腹の子はおてんばさんかもしれないですね🤣🤣

• 1月20日
すいか

うちの子は胎動少なかったですよー😊
たまーに、あ!動いた?!かな?!くらいでした。

そして、今でも男子にしてはおとなしめです😊

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり関係あるんですかね😳?
    男の子でおとなしいのは助かりますね🤣✨

• 1月20日
ママリ

うちも上の子男の子ですが、胎動が全然、ポーンとかボコってくらいで優しめの胎動でしたが、今お腹の子が女の子なんですが、ドコドコドコドコ!!とかボコーンってすごい衝撃で地震かと思うほどで…息子の時より遥かに激しいのでどんな女の子出てくるんだ…と今から怖いです笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

地震かと思うほどって表現、共感しかなくて笑いました🤣
    息子さんの時は胎動静かめで、産まれてからもおとなしい方ですか?😌

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

息子は生まれてからは活発な方だと思います!!
    歩きたい気持ちが強くて11ヶ月でスタスタ歩いてましたし、黙って座ってることなくずっとおもちゃで取っ替え引っ替えして遊んだり、ジッとしてること少なくて家の中で走り回ってますし🤔
    たまに疲れたのかソファで黙って座ってる時もありますが1日の中で何分かな?くらいです笑笑
    ただ良く寝ます!!!!
    生後1ヶ月半から夜ぶっ通し寝てます😂
    完ミということも理由だと思いますが😊

なので次の子産まれたら息子より活発で、しかも寝ない子なんじゃないかと怖いです笑笑

• 1月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨🥳🥰

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちは同性なんですが、胎動が全く違って、今のところ性格も胎動と同じです😂

陣痛の最中も動きまくって、痛過ぎて悶絶したくらい激しい胎動の長女は、歩くまでの発達も早く、活発で止まると死ぬんかってくらい動き回ってます。笑

胎動ないけど大丈夫?ってくらい大人しい次女は、発達もゆっくり目でまだつかまり立ち、性格も大人しいです。

面白いですよね🤔✨

• あーちゃん

あーちゃん

胎動と一緒って面白いですよね😳
    コメントありがとうございます✨

• 1月21日