※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール後の授乳、搾乳は必要ですか?飲む量はワインや梅酒をコップ一杯程度です。24時間程あく場合でも搾乳が良いでしょうか?

アルコール後の授乳、搾乳は必須?

現在、一歳過ぎの子に夜子どもが寝る前に一回だけ授乳をしています。
子どもが寝た後アルコールを飲んだ後、次の日の夜に授乳をするまで24時間程あく場合でも搾乳をした方が良いのでしょうか?

飲む量はワインや梅酒をコップ一杯程度かと思うのですが、どうなのでしょうか?

コメント

りんごママ

ビール(350ml)1本分のアルコールが体内から抜けるのに3時間ぐらいかかるらしいです💡
1杯程度でしたら24時間空いていたら搾乳しなくても大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

その量なら必要ないと思います😊
ワイン一杯、最短2時間で抜けるなんて説もありますし(でもワイン一杯って人によって違いますよね笑)。

ままりん

24時間あくなら体内には残ってないので搾乳しなくていいと思います!