【母乳の量について】生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています!割合は…
【母乳の量について】
生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています!
割合は半々くらいで、夜間だけミルクの日もたまにあります。
昨日から私が溶連菌になってしまい、夫が2日休みをとってくれたので、私はずっと寝込んでいました。
その間も、胸は張って痛いし、母乳量も減らしたくなかったので、約6時間に一回は搾乳していました。
今日の夕方から熱が下がり、お風呂に入ろうとして自分の体を見たら、胸が明らかに小さくなっていて….
これって私の胸が母乳を作るのをやめてしまったということ??
私の母は、母乳育児中に風邪をひいたら母乳がでなくなったと言っていて…
まだ子どもは生後2ヶ月。まだまだ母乳あげたい!!
体調崩しても母乳育児続けることができた方のアドバイスなどが聞きたいです!お願いします!
- なっきー(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
インフルエンザかかってかなりしんどくて寝込んでましたが、特に母乳量減ることもなかったです。
赤ちゃんが哺乳瓶拒否だったので添い乳で授乳してました、、
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに飲ませてすぐは、空っぽでしなしなのりますひとみばあちゃんになります😂
私は風邪ひいても普通に母乳でました!もともと添い乳なのですが、私が熱出した時はほんっとにだるくて辛くて、心の底から乳出すだけでよかった〜と思いました😂
ミルクの準備とか大変だろうなと。
2ヶ月ならまだ増える時期ですし、母乳育児まだまだできます。目指せます。応援してます📣
-
なっきー
確かにお風呂入る前に熱下がったし母乳あげてみるか〜って少し吸わせてました😅笑
だから小さく見えたのかな。。
ありがとうございます!頑張って飲んでもらいます!- 53分前
なっきー
回答ありがとうございます!!
哺乳瓶拒否大変でしたね🥲🥲
私も減らないといいのですが。。
頑張って母乳あげ続けます!