※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園・保育園でのお弁当箱の素材は何がいいでしょうか?プラスチックとアルミで迷っています。他におすすめの素材があれば知りたいです。メリットやデメリットも教えてください。

幼稚園・保育園でのお弁当箱の素材?は何を使用されていますか?園では特に指定はなく、プラスチックかアルミどちらにしよう迷っています💦(この2つ以外でもなにかいいのがあれば知りたいです❁.)
使用されてる方・使っていた方・これから購入される方教えてください(><)
またそれぞれのメリットデメリットなども教えて頂けると有難いです(*ˊ˘ˋ*)

コメント

iyh

お弁当は温めるなど言われていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われませんでした(><)

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

アルミ使ってます✨
パッキンが無いので洗い物が楽チンで、なにより耐久性が良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッキンがないの楽ちんですよね!
    液漏れ・食洗機使えない・ゴムなくしがち 問題などは気になりませんか😖´-?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所定の場所を決めておくと無くなりにくいですよ🙆♪
    流しの目の前に専用の小箱置いてそこにお弁当セット入れてます
    お弁当箱は夕飯を作るついでに洗っちゃうので気になりません😊
    液漏れも、メニー的に液漏れしそうなもの入れないのでこれまでなったことはないです😆

• 1月20日