※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
ココロ・悩み

最近死について考えることが怖くて、死後の世界がないと思うと不安です。大切な人との別れや今日の後悔も心配です。20歳で未来が不安です。

最近死んだらどうなるのかとか
そうゆうことばかり考えてしまいます。
一度考えるととことんどん底まで考えてしまいます。
こんな可愛い息子も抱っこって言って甘えてくるのにも時間に限りがあって。とか
死ぬのが怖くてどうしようもありません。
死後の世界もないと思っているので、
この人生であったことも全ていいことも悪いことも
消えてしまうというのがすごく怖いです。
まだ20歳なのでまだまだ先と思いたいですが何があるか分からないし。
身内や知っている人がなくなるのも怖いです。
なんでどうせ死ぬのにこんなに大切な人達と関わりを持ってしまったのだろうとか考えてしまいます。
逆に、今しかないのに今日も息子に怒ってしまったとかも考えてしまってキリがありません。本当に怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も死や死後について考えて怖くなる時期ありました。
最近は考える機会がかなり減りましたが、たまにフッと考えが出るとやっぱり怖いなと思ったりもします。

絢乃

すごく分かります。
まさに今なぜかすごく考えてしまい
poonさんの質問に辿り着きました😔
私も今23歳なのですが死に対する恐怖が凄くて、考え出したら心臓がバクバクするくらい😞
自分が死ぬのもそうだし両親が死ぬのもいつか経験することだと考えると怖くて仕方ないです。
子供たちに怒ってしまったことも同じように考えてしまいます。

• poon

poon

本当に分かります😥💦
    どうすれば考えなくなるんですかね😢
    自分の気持ちを抑制できないで息子に怒ってしまうのも辛いですよね😭

• 2月2日