便秘を改善したい女性が、薬に頼らず食事からのアプローチを希望しています。おすすめの食材やサプリ、お茶について教えてください。
今年こそ便秘を治したいです‼️今は病院で酸化マグネシウムとセンノシド?をもらってきて飲み始めた所なんですが、なるべく薬に頼らず出したいです。
水分とる、さつまいも、オリゴ糖、ヨーグルト、美酢、食物繊維のサプリ、腸もみマッサージ、ストレッチなどやってます。なかなか走ったり運動する時間が取れないので、とりあえず食事から改善していきたいです。オススメ食材、サプリ、お茶など教えて下さい‼️
- さんぴん茶(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
私も20歳前迄 便秘でした。祖母に キューサイ青汁勧められました。飲みづらかったですが!ストローでのめば飲めます。キューサイ青汁のおかげで便秘知らずになりました。😉

ぱっころりん
オートミール
甘酒
ルイボスティー
白湯
も効果あるって聞きますよね🤔
-
さんぴん茶
ルイボスティーとオートミールはあるので続けてみます‼️ありがとうございます😊
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
キウイフルーツ良いらしいですよ😳
さんぴん茶
昔からあるやつですね‼️飲んでみます✨ありがとうございます😊