子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が離乳食完了期の形状で食べてます。最近、固形の物(卵焼… 1歳2ヶ月の息子が離乳食完了期の形状で 食べてます。 最近、固形の物(卵焼き、ちぢみ、パン)や硬めの食材を 口の中にずっと溜め込み飲み込まない事が多いです。 食べ始めてすぐに溜め込む事もあるので お腹いっぱいではないと思うのですが まだモグモグして飲み込むのが苦手なのでしょうか? また対策などありましたら教えて頂きたいです😢 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 息子 食材 パン 1歳2ヶ月 離乳食完了期 クリーム(4歳0ヶ月) コメント さーまま:D うちの娘も口の中に溜め込む事がたまにあります🤣 その時はひたすらモグモグだよと声を掛け続けています🥺 1月20日 クリーム 食後1時間くらいずっと口に入れてる時もあります😣まるでハムスターのようです💦 よく噛むことの声かけが大切ですよね😭 1月20日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
食後1時間くらいずっと口に入れてる時もあります😣まるでハムスターのようです💦
よく噛むことの声かけが大切ですよね😭