※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
家事・料理

サーモスやタイガーの水筒に80℃のお湯を入れた場合、6時間から8時間後の温度はどのくらいになるでしょうか。満杯でないため、冷たくなるのでしょうか。

サーモスやタイガーなどの保温できる水筒に半分くらいの80℃のお湯を入れると何時間くらいで40℃〜50℃になりますかね??😅
6時間〜8時間後とかは何℃くらいまで下がってますかね?
やはり満杯で100℃とかじゃないのでそのくらいには結構冷たくなりますか?それとも意外に熱々ですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

95度以上を室温20度だかに6時間位で68度的な事がサーモスのサイトに書かれてました。
実際は季節によってはもっと下がってるんじゃないかと思います。

また個人的にケトルで沸かしたてのお湯を水筒にいれ6時間経つとミルク作れるギリギリorちょっとぬるいと感じてました。
またミルクを作るのは70度以上だったと思うので多分ミルク作りには適してない温度だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯の量で冷めるスピードが変わるかはわからないけど私は沸かしたてのお湯を水筒に満杯いれて6時間経つと結構冷めるなと感じてました。

• 1月20日