コメント
真鞠
私は彩りが良くなるので、ブロッコリーよく入れます😆
あとはひき肉やシラスも入れちゃいます😊
あとカブですね😁大根より柔らかく煮えて、葉先も煮込むと彩り&栄養です😍
真鞠
私は彩りが良くなるので、ブロッコリーよく入れます😆
あとはひき肉やシラスも入れちゃいます😊
あとカブですね😁大根より柔らかく煮えて、葉先も煮込むと彩り&栄養です😍
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月になったばかりです。 最近離乳食が足りなくて泣くようになりました💦 今一回で130gあげていて毎回完食してます。 少ないでしょうか? あげすぎてもお腹に負担になるかと思って足りなそうな時は食後にミルクを1…
皆さんが外出先で離乳食をあげるようになったのは何ヶ月頃でしたか? 今6ヶ月で1回食です。外出先することが多いので離乳食は10時台にあげたり遅いときは16時台だったりとバラバラです💦 1回食ならわざわざ外であげる必要…
コップ飲みやストロー練習を 離乳食2回食の時にだけ 飲む練習をしています。 これで正解ですか? もっと頻繁にするべきですか? またどのくらあでできるようになりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
ブロッコリーって茎も入れるんですか?
ひき肉は炒めてからですよね?
質問多くてすみません😂
真鞠
ブロッコリーは、一番太い茎は使わないですが、森の下の部分?は一緒にみじん切りにしてます😊
ひき肉は、もし油が気になるようなら茹でてからでも良いですが、鶏ササミのひき肉とかならほぐしてそのまま入れてます😁
👶🏼💓
詳しくありがとうございます★
早速やってみます✌️