
コメント

真鞠
私は彩りが良くなるので、ブロッコリーよく入れます😆
あとはひき肉やシラスも入れちゃいます😊
あとカブですね😁大根より柔らかく煮えて、葉先も煮込むと彩り&栄養です😍
真鞠
私は彩りが良くなるので、ブロッコリーよく入れます😆
あとはひき肉やシラスも入れちゃいます😊
あとカブですね😁大根より柔らかく煮えて、葉先も煮込むと彩り&栄養です😍
「離乳食」に関する質問
大人の食事の取り分けはいつ頃からされましたか? 先日1歳になったばかりで、これまではうたまるの離乳食本に沿って作ってきました。 本を参考に引き続き週一でまとめて作って冷凍しているのですが、1週間に食べるメニュ…
ねんね飲みって癖付きますか?いつか終わるものですか? 先週まで朝方は200ml、日中は150〜180ml飲んだいたのが遊び飲みからのミルク拒否になり起きていると100mlくらいしか飲みません。 時間置いてあげてみても嫌がっ…
【離乳食最初に食べた野菜】 皆さんは何を食べさせましたか? 理由も聞きたいです♪ 旬に合わせて 夏だからこれにした! 冬だからこうした! あとは 本通りにした! たまたま冷蔵庫にあったから! など是非教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
ブロッコリーって茎も入れるんですか?
ひき肉は炒めてからですよね?
質問多くてすみません😂
真鞠
ブロッコリーは、一番太い茎は使わないですが、森の下の部分?は一緒にみじん切りにしてます😊
ひき肉は、もし油が気になるようなら茹でてからでも良いですが、鶏ササミのひき肉とかならほぐしてそのまま入れてます😁
👶🏼💓
詳しくありがとうございます★
早速やってみます✌️