※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で色んな壁にぶつかりメンタルがやられることもあるかとおもうのですが、皆さんはどうやってそこから立ち直ってますか?😂

育児で色んな壁にぶつかりメンタルがやられることもあるかとおもうのですが、皆さんはどうやってそこから立ち直ってますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は睡眠不足と産後メンタルでやられてたので旦那に見てもらって寝ることと、コンビニスイーツとかケーキ屋さんのケーキ買って食べること、実家帰省することで乗り切ってました😊

4〜8ヶ月が個人的に一番しんどかったので、今しんどいですよね💦
毎日お疲れさまです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、育児って誰にも褒められないのも辛くないですか?😂
    こんな頑張ってるのに母親がやるの当たり前みたいな感じで誰もほめてくれないーー!!って泣けてきます😭

なので友達や旦那に今日あったこととか話して、褒めて!って言って褒めてもらってました笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1番は睡眠不足のせいで気持ちがナイーブな気がします😂
    旦那にも相談して睡眠時間の確保をしてみます!

• 1月20日
たっきーママ

自分は旦那に子供任せて趣味に走ってリフレッシュしてよし!また明日から頑張ろって思うようにしたりしてます!

コロナ増えてきて趣味に走る暇なんてないのでしばらくは一人の時間作らせてくれ状態ですが苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で疲れてる姿を見てると色々頼むのやめてたんですけど、たまには甘えないとですね!

• 1月20日

寝たらリセット( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのが1番ですね!
    睡眠大事です✨

• 1月21日