育児で色んな壁にぶつかりメンタルがやられることもあるかとおもうのですが、皆さんはどうやってそこから立ち直ってますか?😂
育児で色んな壁にぶつかりメンタルがやられることもあるかとおもうのですが、皆さんはどうやってそこから立ち直ってますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は睡眠不足と産後メンタルでやられてたので旦那に見てもらって寝ることと、コンビニスイーツとかケーキ屋さんのケーキ買って食べること、実家帰省することで乗り切ってました😊
4〜8ヶ月が個人的に一番しんどかったので、今しんどいですよね💦
毎日お疲れさまです😭

たっきーママ
自分は旦那に子供任せて趣味に走ってリフレッシュしてよし!また明日から頑張ろって思うようにしたりしてます!
コロナ増えてきて趣味に走る暇なんてないのでしばらくは一人の時間作らせてくれ状態ですが苦笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事で疲れてる姿を見てると色々頼むのやめてたんですけど、たまには甘えないとですね!
- 1月20日

退会ユーザー
寝たらリセット( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが1番ですね!
睡眠大事です✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
あと、育児って誰にも褒められないのも辛くないですか?😂
こんな頑張ってるのに母親がやるの当たり前みたいな感じで誰もほめてくれないーー!!って泣けてきます😭
なので友達や旦那に今日あったこととか話して、褒めて!って言って褒めてもらってました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1番は睡眠不足のせいで気持ちがナイーブな気がします😂
旦那にも相談して睡眠時間の確保をしてみます!