コメント
双子とワンコmama♥️
絶対うった方がいいです。
授乳中でも打てます!
普通に飲ませて問題ないそうです!!
はじめてのママリ🔰
もしかすると復帰する際に職場から聞かれることがあるかも?しれないですよね🥺💦
私も4月から仕事復帰予定で介護職ということもあり今月2回目の接種を終わらせました!
職場が絶対接種じゃないとダメだ!と言わない限りは無理に接種しなくてもいんじゃないですね🤔打つ打たないかは本人の自由ですから✨接種したからと言って感染しない訳ではないですもんね!
授乳は接種1時間後には普通にしてました😌今でも子供は普段通り生活してます✨先生も接種前に授乳中でも問題ありませんよ!と言ってくれていました😊
lee
授乳してしばらくは大丈夫でも長い目で見たときにどんな影響が出るかは誰も知りません。
打っても感染は防げませんから、わたしはワクチンは打たず免疫力を高めることに努めてます。
打つか打たないかは本人の自由であり、ワクチンは強制ではなく任意ですので、復帰前に打たないといけない、ということは絶対にないです。
よく調べて、後悔のない選択をされてください。
退会ユーザー
3回目ワクチンの添付書には、「授乳されている人は接種前の診断時に必ず医師へ伝えてください 」と書かれています。
ファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイトには、「授乳の継続又は中止を検討すること。ヒト母乳中への移行は不明である」と書いてあります。ヒトに使用したことが無い成分も含まれており、下痢や発熱蕁麻疹の報告もあがっているので念の為ミルクに変更することをお勧めします。
ママリ
海外でワクチン接種後授乳して赤ちゃんが亡くなってしまったという話を聞いてから怖くて今も打ててません。
そら
皆さんありがとうございました😭
そら
ありがとうございます😭