みにまむ
そんなのあるんですか?😅
聞いたことないです。
ケチャップの製造会社やスーパーなどの契約農家さんがもし本当にそんなことしたら
信用問題だと思うのでデマだと思いますよ。
今まで通り食べさせて問題ないと思います😊
うさ
初めて聞きました😅信憑性があって危険ならばもっとメディアで注意喚起されているのでは無いでしょうか?それがなければ大丈夫だと判断して(信じて)うちは普通に食べさせます☺️
はじめてのママリ🔰
結構前からその話出てますねー💦
怖すぎます😱
なんらかの表示があるはずと
信じたいです😔
ゲノムなんちゃらって
呼ぶらしいです😭
あとは遺伝子組み換えとか
ややこしくしてきそうですよね😖
𓃡もまみ𓃩
SNS上の、反ワクチン派と言われる人達の過激な発信などを信じるのは、やめた方がいいかと思いますよ。
まず、不安に思うのなら“自分自身で”調べることが大事です。お子さんの為を想うなら、です。
空色のーと
ワクチン入りトマト…本気でこれを信じてる人がいることにビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
ワクチン入りのトマト…?
信じるんですか…?
はじめてのママリ
そんなの今、初めて聞きましたが、この投稿見た瞬間に「デマだ」と思いました💦
ちゃんと信用できる機関からの情報なのか、見極めないと、バカみたいなデマに踊らさせますよ💦
はじめてのママリ🔰
信じる人いるんですね💦反ワクチン派の人が勝手にばらまいてるデマだと思います(−_−;)
向日葵
ワクチン入りトマト😂
想像力豊かな方がいるのですね(笑)
めいりん
トマトにコロナワクチンを注入するって事ですか?
それをして何の意味があるんですか?
誰が何の為に何のメリットがあってするんですか?
そんなの初めて聞きました。
訳わからな過ぎてデマじゃないですか?
ママリん
私はコロナワクチンは打たないし打つつもりもありませんが
そういう科学的根拠もデータもない情報は信じていません😅
そういう情報を流す人がいるから反ワクチンに対するレッテルが貼られるんですよねー。
もも
大丈夫ですか…?
明らかなデマだと思います…。
厚生労働省の情報だけしか信じない方がいいですよー😂💦
退会ユーザー
私は打ってませんが、その話は流石にデマではと思います💦
退会ユーザー
わたしも打っていませんが。
明らかにおかしいし、デマだと思います。
lee
ゲノム編集のことですかね?
ゲノム編集はトマトに限らず、他の食品にもあります。
食べて死ぬなんてこともちろんないですけど、ゲノム編集や遺伝子組み換えがなされた野菜をたくさん食べ続けることで長期的な影響はあると考えられているので、心配であればオーガニックの野菜を選ばれるといいと思いますよ。
退会ユーザー
昨年4月にホンマでっかTVでも放映されていましたね。
その時は、ウイルスの遺伝子をトマトに投入→抗原を摂取することで抗体が出来ると。KAGOMEのHPでもその研究をやっていて進んでいると書いてありました。あれから月日が経ちどうなったのかは不明ですが、日本ならなんかしれっと売ってそうではありますよね😆酸化グラフェンマスクすら販売しているようですし。
-
モモ犬
カゴメの今売ってるトマトは遺伝子組み換え商品ですよね。OKストアにあります。
研究どうなったのか、私も気になってます。
酸化グラフェンの抗菌作用を使ったショーツも売ってるっていうのを見て、ちょっと笑ってしまいました。何でもありだなと。
でも、たしかに日本なら予告無しで何でも出来そう💦
世界中からなめられたもんです😥- 1月21日
-
退会ユーザー
遺伝子組換えですね😞TV放映後苦情件数が凄かったらしいので隠して何かやってそうですよね😓粉末化に成功したモリモト医薬も何をしているのやら😥
堂々と酸化グラフェンは良い物です と商品化しちゃう狂った世の中ですね😥海外では禁止されているものが、日本はなんでも基準がゆるゆるで…。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
え😂
本気で信じてるんですか😂?笑
レモン🍋
打たない派ですが、初めて知りました🍅😅さすがにトマトには無理があるかと…笑🤣そもそもコロナワクチンって冷凍庫とか厳しい管理の中でないと使えないんでしたよね?ケチャップなんかめちゃくちゃ常温だし🤣
食べさせてあげてください!!大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
考えすぎですよ💦
反ワクチンの思惑に洗脳されないように気をつけてください💦
コメント